ДНР бесплатно отправила на Украину 300 тонн угля

Руководство Донецкой Народной Республики во главе с Александром Захарченко приняло решение направить в Харьковскую область состав из пяти вагонов с тремя сотнями тонн угля. Представитель республики Эдуард Басурин заявил, что изначально между Киевом и ДНР была договоренность по оплате топлива, однако у Украины нет денег на покупку угля у Донбасса.

— Это жест доброй воли для жителей Украины. Граждане не должны страдать из-за того, что у руководства нет денег на оплату угля, — добавил Басурин, — железнодорожные пути отремонтировали, и поезд с пятью вагонами топлива скоро тронется в Харьковскую область.

Представитель ДНР заявил, что они отправили уголь в Харьковскую область, несмотря на постоянные обстрелы Донецка и близлежащих районов украинскими силовиками. Однако о дальнейшем сотрудничестве с Украиной пока говорить рано, добавил Басурин.

Граждане Украины страдают из-за острой нехватки угля, поскольку ранее страну обеспечивали топливом Донецкая и Луганская области. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии в стране, поскольку 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, а остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля.

Руководство Украины даже приняло решение закупать импортное топливо, в частности, в ЮАР. Однако африканский поставщик отказался от поставки угля в страну, сославшись на имиджевые убытки, которые компания понесла из-за открытия на Украине уголовного дела о растратах при закупке.


9-06-2016, 10:25
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить