» » Стамбульская смертница мстила за убийство мужа в Сирии

Стамбульская смертница мстила за убийство мужа в Сирии

18-летняя смертница Диана Рамазанова совершила теракт в стамбульском отделении полиции 6 января после того, как ее мужа Абу Эдельбиева убили в Сирии. Мужчина состоял в радикальной группировке ИГИЛ и воевал на стороне джихадистов.

Стамбульская смертница мстила за убийство мужа в Сирии

Диана Рамазанова познакомилась с будущим супругом в Сети и впоследствии переехала к нему в Турцию, где они поженились. Трехмесячный медовый месяц пара провела в Стамбуле, после чего нелегально отправилась в Сирию, где Абу воевал за террористическую группировку. Его убили в декабре 2014 года, и после смерти мужа «черная вдова» вернулась в Турцию 26 декабря.

Стамбульская смертница мстила за убийство мужа в Сирии

Ранее сообщалось, что супруга стамбульской смертницы звали Сердар, однако по-турецки «сердар» значит «командир». Возможно, такое прозвище дали Абу как участнику группировки.

По сообщениям иностранных СМИ, Абу Эдельбиев родился в Чечне. Когда ему было 12 лет, он вместе с семьей переехал в норвежский город Тюсвер. Осенью 2013 года мужчина уехал в Сирию и активно стал заниматься террористической деятельностью на Ближнем Востоке.

Один из друзей Абу, с которым джихадист постоянно поддерживал связь, рассказал, что все близкие и родные были шокированы тем, что мужчина вступил в ряды радикальной группировки.

— Я не думал, что так будет. Он очень умный молодой человек, но всегда искал свой дом. Возможно, он пытался найти место, которое ему подходит, — предположил один из друзей Эдельбиева в интервью норвежским СМИ. — Когда он уехал, я долго не мог этого понять. Он дал мне понять, что находится в затруднительном для мусульманина положении, и что джихад для него — важнейшая обязанность.

Сама стамбульская смертница Диана Рамазанова также признавалась своей подруге, что ее муж регулярно уезжал воевать. И Диана больше всего переживала, что одна из поездок на Ближний Восток окончится для него смертью.

После смерти супруга «черная вдова» подорвала себя в стамбульском отделении полиции 6 января. Она зашла в здание стражей порядка и сообщила дежурному на английском языке о пропаже паспорта. После чего и произошел взрыв, результатом которого стали смерть одного полицейского и серьезные ранения другого.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
12-04-2016, 07:12
Интересное>> Все статьи

Чистка серебряных столовых приборов домашними методами

Чтобы вернуть чистоту и прежний вид серебряным столовым приборам, вы можете употреблять табак или яйцо и пищевую соду, и они восстановят свой блеск и украсят наши столы.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить