РАЗРАБОТКА САЙТОВ - НЕСКОЛЬКО ТИПОВЫХ МОДЕЛЕЙ

В Интернете существует несколько типовых моделей сайтов. Разница между ними состоит в выполняемых задачах, величине затрат на разработку сайта и способах продвижения сайта. Обращаясь в нашу студию, Вы получаете возможность создать уникальный сайт для своей компании.

САЙТ-ВИЗИТКА

Первый и самый простой в производстве вид сайта – сайт-визитка компании, продукта или услуги. Он выполняет единственную задачу – познакомить потенциального покупателя с продуктом и показать высокую степень креативности работников компании. Разновидностью сайта-визитки может быть интерактивный сайт, полностью выполненный во флеше. Продвижение сайтов данного типа требует активности на бирже ссылок, медиа-поддержки в виде размещения информационных материалов о продукте или компании, представленной на сайте, организации акций и флэш-мобов в виртуальной и реальной средах, а так же постоянного присутствия информации о продукте или компании, в блогах и социальных сетях.

Разработка сайта подразумевает использование большого количества графики, анимацию и различные интерактивные элементы при сравнительно небольших объемах текста. Основной текстовый контент включает краткое описание продукта или компании, услуг компании и способы приобретения этих услуг - разработка сайтов под ключ. Сайт-визитка используется как элемент большой маркетинговой компании по продвижению продукта услуги. Кроме того, он пользуется популярностью у небольших компаний, действующих в секторе B2C и B2B. Создание сайта–визитки не требует больших затрат, но бюджет для его продвижения может быть высок.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС

Вторым видом сайта является информационный сайт. Это информационный ресурс, главной задачей которого является подробно рассказать потенциальному клиенту компании-владельца сайта о том, что она является лидером в своем сегменте рынка, что это сайт именно той компании, которая нужна клиенту. Изготовление сайтов такой модели связанно с повышенными требованиями к качеству текстов, ведь соотношение текстового и графического контента сайта достигает иногда пропорции 4 к 1.

Это не удивительно, так как аудиторию специализированного сайта складывают потребители, четко осознающие свои нужды и осуществляющие направленный поиск для их удовлетворения.
Таким потребителям необходимо предоставить максимум конкретной информации в минимальный срок, причем так, чтобы не вызвать раздражения необходимостью нажать лишнюю ссылку.
Данные сайты могут содержать от десяти до нескольких десятков информационных статей, вырастая в действительно большие ресурсы, и приобретая со временем функции узкоспециализированных профессиональных сообществ, однако основным оружием данного сайта в борьбе за потребителя остается качество и информативная наполненность текстов, и удобство навигации. На них и делается основной акцент при разработке сайтов «специализированного» типа.

Контент диктует и стратегию продвижения. Рост популярности информационного сайта обеспечивается контент-рекламой и оптимизацией размещенной на нем информации. Чем большее количество ключевых слов содержит текстовый контент сайта, тем выше его позиция в поисковиках, и тем выше вероятность того, что потенциальной клиент воспользуется услугами компании-владельца сайта. В зависимости от специфики компании, допустимо использование механизма обмена ссылками и даже взаимодействие со СМИ.

САЙТ-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

Третьим типом сайтов является сайт-представительство, создаваемый компаниями для информирования потенциальных потребителей о себе. Данный вид сайтов – средний вариант между сайтом-визиткой и специализированным сайтом. Создание сайтов «представительского» типа помогает развитию небольших компаний с огромными амбициями и маленькой клиентской базой. Задачи этого сайта - рассказывать всему миру о компании, ее продуктах или услугах, и привлекать в компанию первых клиентов.

Данный вид сайтов в обязательном порядке имеет возможность регистрации пользователей, и часто является разновидностью интернет-магазина. Это несколько увеличивает стоимость разработки сайта, в сравнении с сайтом-визикой, но снижает затраты на продвижение.

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ

Четвертый вид Интернет-сайтов представляет собой Интернет-портал, объединяющий большое количество пользователей. Примерами таких сайтов могут служить блог Livejournal.com, фото и видео-сервисы от компании Google – Picasa и Youtube, дополнительные сервисы почтовой систем Mail.ru, и прочие социальные образования. Основная задача таких порталов состоит в постоянном увеличении пользовательской базы, так как доход здесь образуется счет размещения платных баннеров, контекстной рекламы и платного медиа-контента, который генерируется и скачивается самими пользователями.

Соответственно, чем больше пользователей зарегистрировано на портале и пользуется им, тем более привлекательной площадкой он является для потенциальных рекламодателей. Однако, ни о каком доходе не может идти речи без масштабной программы продвижения сервиса с использованием обширного маркетингового инструментария.
Разработка социальных веб-порталов интересное и кропотливое дело. В зависимости от задач конкретного сервиса выбирается оптимальное сочетание графики и текста, количество программируемых модулей страниц и сама структура портала, структура его базы данных. Создание сайтов социальной направленности невозможно без специалистов в области маркетинга услуг, продуктового маркетинга и PR-специалистов, так как успех здесь зависит от количества пользователей, посещающих его ежедневно.

КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ

В последний общий вид сайтов можно выделить корпоративные порталы. Главная задача таких порталов – оптимизировать распределение информационных потоков внутри компании. Корпоративные сайты имеют сложную систему прав пользователей и несколько баз данных.

Их функционал позволяет выполнять постановку и контроль выполнения задач, информировать сотрудников о специальных внутренних мероприятиях и даже контролировать работу сотрудника посредством современных средств коммуникации. Все пользователи корпоративного сайта имеют разные права доступа к его разделам в зависимости от своего статуса в компании. Так что простому жителю Интернет не так-то просто попасть туда.

Корпоративные порталы – отличный инструмент взаимодействия руководства с коллективом компании, однако смысла в том, чтобы разрабатывать их для компании из 5-8 человек, очень мало: разработка сайтов корпоративного типа дорого стоит. Корпоративные порталы используются в компаниях со штатом сотрудников свыше 50 человек, где существует проблема доступа к служебной информации или необходимость корректировки имиджа руководства. Эти сайты не требуют расходов на продвижение, так как рассчитаны на лояльную аудиторию и являются необходимым рабочим инструментом, но дороги в производстве.

 


24-09-2018, 15:56
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить