» » ОБСЕ: Автобус под Волновахой обстреляли с севера

ОБСЕ: Автобус под Волновахой обстреляли с севера

Обстрел автобуса под Волновахой был произведен с северного, северо-восточного направления. Такие данные опубликовала 17 января наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете.

ОБСЕ: Автобус под Волновахой обстреляли с севера

Наблюдатели осмотрели место трагедии, унесшей жизни 12 мирных граждан. Проанализировав воронки, которые образовались после попадания снарядов на расстоянии около десяти метров от обстрелянного автобуса, специалисты ОБСЕ пришли к выводу о направлении, откуда велся огонь.

– Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления, – говорится в документе.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин пояснил журналистам, что новые данные фактически опровергают выдвинутые ранее Киевом обвинения в адрес ДНР. Напомним, президент Украины Петр Порошенко и официальный представитель Госдепа возложили вину за гибель автобуса на ополченцев, позиции которых находятся с восточной стороны от места трагедии.

Теперь, по словам Келина, наблюдатели сочли, что обстрел велся из установок «Град». Глава российской делегации в ОБСЕ заявил, что новые данные «показывают несостоятельность прежней версии и необходимость крайне тщательного расследования того, кто же действительно виноват в гибели людей».

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин 13 января пояснил LifeNews, что трагедия произошла далеко от дислокации позиций ополченцев — на расстоянии от 30 до 50 километров с разных сторон, и ополченцы ДНР технически не могли выполнить обстрел этого квадрата. Кроме того, Пургин заметил, что украинская сторона «путалась в показаниях»: сперва в Генштабе сообщили, что блокпост обстреляли из стрелкового оружия, потом — из миномета, затем — из 150-миллиметрового орудия.

Напомним, рейсовый автобус Донецк-Златоустовка попал под обстрел 13 января. После этого инцидента движение пассажирского транспорта по мариупольской трассе было прекращено.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
19-08-2016, 21:20
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить