ОБСЕ: Автобус под Волновахой обстреляли с севера

Обстрел автобуса под Волновахой был произведен с северного, северо-восточного направления. Такие данные опубликовала 17 января наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине в своем отчете.

ОБСЕ: Автобус под Волновахой обстреляли с севера

Наблюдатели осмотрели место трагедии, унесшей жизни 12 мирных граждан. Проанализировав воронки, которые образовались после попадания снарядов на расстоянии около десяти метров от обстрелянного автобуса, специалисты ОБСЕ пришли к выводу о направлении, откуда велся огонь.

– Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления, – говорится в документе.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин пояснил журналистам, что новые данные фактически опровергают выдвинутые ранее Киевом обвинения в адрес ДНР. Напомним, президент Украины Петр Порошенко и официальный представитель Госдепа возложили вину за гибель автобуса на ополченцев, позиции которых находятся с восточной стороны от места трагедии.

Теперь, по словам Келина, наблюдатели сочли, что обстрел велся из установок «Град». Глава российской делегации в ОБСЕ заявил, что новые данные «показывают несостоятельность прежней версии и необходимость крайне тщательного расследования того, кто же действительно виноват в гибели людей».

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин 13 января пояснил LifeNews, что трагедия произошла далеко от дислокации позиций ополченцев — на расстоянии от 30 до 50 километров с разных сторон, и ополченцы ДНР технически не могли выполнить обстрел этого квадрата. Кроме того, Пургин заметил, что украинская сторона «путалась в показаниях»: сперва в Генштабе сообщили, что блокпост обстреляли из стрелкового оружия, потом — из миномета, затем — из 150-миллиметрового орудия.

Напомним, рейсовый автобус Донецк-Златоустовка попал под обстрел 13 января. После этого инцидента движение пассажирского транспорта по мариупольской трассе было прекращено.


19-08-2016, 21:20
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить