Горловка подверглась сильнейшему обстрелу с начала силовой операции

Утро 18 января в Горловке началось с массированного артиллерийского обстрела. Украинская армия практически без перерыва обстреливает центр города и жилые кварталы. Жители города сообщают о многочисленных жертвах, количество погибших и раненых подсчитать не удается — люди вынуждены прятаться в подвалах.

— Сегодня это какой-то кошмар. Они стреляют фактически без остановки с разных позиций. Это кромешный ад. Вчера и позавчера были сильные обстрелы, но жертв не было. Сегодня жертв столько! Они просто стирают нас с лица земли, — рассказала жительница Горловки Екатерина Поплавская. — По ее словам, обстрелы идут уже 4-й день подряд, но сегодня, в 8:30 утра, началась массированная атака. Украинские войска бьют по жилым кварталам.

— У нас очень много погибших и раненых, много поврежденных домов, — сообщила жительница Горловки. Она рассказала, что на улицах города осколочные ранения получило множество жителей, но люди вынуждены помогать себе сами — кареты скорой помощи не успевают выезжать к раненым. В городе повреждено множество жилых домов, нет света, воды и газа.

Одновременно с обстрелом Горловки украинская армия ведет огонь из артиллерии по Донецку. Как сообщил ранее советник главы ДНР Александра Захарченко Валентин Мотузенко, со стороны позиций ВСУ начались массированные обстрелы столицы ДНР и прилегающих населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерии, «Градов», минометов и гранатометов.


1-02-2015, 15:24

Рекомендуем похожее:

Какие они фильтры тонкой очистки

Система вентиляции и кондиционирования создает необходимый микроклимат в помещениях. Она состоит

Что за процедура такая биоревитализация гиалуроновой кислотой

Среди современных косметических процедур всё большую популярность приобретает биоревитализация
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить