Какие они фильтры тонкой очистки

Система вентиляции и кондиционирования создает необходимый микроклимат в помещениях. Она состоит из многих элементов: оборудования, воздуховодов, фасонных деталей и прочих комплектующих. Дабы параметры воздуха внутри помещения были такими, как нам хотелось бы, нужно обеспечить слаженную и бесперебойную работу всех этих компонентов. Одними из таких фасонных элементов есть фильтры для вентиляции.

Роль вентиляционных фильтров

Значение фильтров для систем вентиляции трудно переоценить. Без такого оборудования не обходится ни одна система обеспечения микроклимата. В связи с нынешним экологическим состоянием атмосферы, потребность в фильтрах является одной из приоритетных задач проектировщика, который желает обеспечить чистоту и свежесть воздуха, что подается в помещение.

Кроме того, применение фильтров вентиляции значительно повышает степень защиты вентоборудования, что расположено после фильтра за ходом потока. В большинстве случаев фильтры применяют перед дорогостоящим оборудованием: вентиляторы, рекуператоры, калориферы и охладители. Воздушные фильтры не только защищают оборудование, они сводят к минимуму потребность в чистке вентиляционных каналов.

Часто вентиляционные фильтры применяют для защиты других фильтров. Смысл в том, что недорогой фильтр грубой очистки устанавливается перед более дорогим фильтром тонкой очистки, тем самым продлевая строк службы последнего
Удивительно, но в наружном воздухе, который еще не добрался до системы воздуховодов, находится очень много загрязняющих веществ: от химических веществ до твердых частичек больших и малых размеров. Установка фильтров вентиляции крайне важна, вот, что бывает, при их отсутствии.

Виды фильтров вентиляции

Существует много критериев по которым можно классифицировать воздушные фильтры для вентиляции:

по конструкции;
по способу очистки;
по величине (степени) осаждения;
в зависимости от области и способа использования;
в зависимости от возможности повторного использования;
по виду фильтрующего материала;
по энергозатратам.
Этот перечень еще можно расширить, но чем больше критериев классификации фильтров, тем меньше их видов будет соответствовать каждому критерию. Поэтому, мы рассмотрим общепринятые и главные из них. У нас можно заказать фильтры тонкой очистки для вентиляции недорого.

Класс очистки

Очень важной характеристикой при выборе фильтра для вентиляции является его способность наиболее полно очищать воздух — степень очистки воздуха.
Следовательно, по качеству очистки воздушного потока фильтры бывают:

грубой очистки;
тонкой;
очень тонкой очистки.
 
В свою очередь к фильтрам грубой и в некоторых случаях (зависит от класса фильтрации) тонкой очистки часто относят карманные, кассетные, панельные фильтры.

К фильтрам тонкой и очень тонкой очистки относят такие типы фильтров: HEPA и ULPA. Данные виды способны задерживать мелкую пыль и пыльцу, дым, имеют высокую степень очистки. Они применяются в «чистых» помещениях: больницах, аптеках, атомных станциях, в газовых турбинах и др. Фильтры тонкой очистки обычно применяют в качестве второй ступени очищения воздуха.


21-08-2018, 15:28

Рекомендуем похожее:

Что за процедура такая биоревитализация гиалуроновой кислотой

Среди современных косметических процедур всё большую популярность приобретает биоревитализация

На гриле можно приготовить много чего вкусного

Отдых на природе практически всегда сопровождается приготовлением шашлыков, барбекю или других
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить