Пушилин: В ДНР не будет обязательной мобилизации

Власти Донецкой Народной Республики не собираются объявлять мобилизацию, заявил на пресс-конференции в Донецке вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Пушилин: В ДНР не будет обязательной мобилизации

— Мобилизация осуществляется пока по желанию, в ополчение ДНР. Обязательная мобилизация пока проводиться не будет, — сказал он. В то же время, отметив усиление агрессии Киева и очередные массированные обстрелы Донецка, Пушилин заявил, что ДНР готова «укрепить обороноспособность и, если ситуация будет развиваться агрессивно, защитить свои рубежи, и перейти в контрнаступление».

Вместе с тем, по словам Дениса Пушилина, в отличие от киевских властей власти ДНР настроены на мирное урегулирование конфликта, а установлению мира в Донбассе мешает соперничество различных фракций киевской власти, которое делает украинскую сторону недоговороспособной.

— Все, что мы слышим сейчас (усилившиеся обстрелы Донецка. — Прим. ред.), это отголоски недоговороспособности украинской стороны, отголоски того, что Украина не способна самостоятельно принимать решения, — цитирует Пушилина »Донецкое агентство новостей».

— Мы показываем, что, в отличие от них, мы за мирный диалог, за диалог за столом переговоров, — подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.

Напомним, ранее, 18 января, военный советник главы ДНР Александра Захарченко Валентин Мотузенко сообщил, что со стороны позиций ВСУ начались массированные обстрелы Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерии, «Градов», минометов и гранатометов.

Как сообщалось накануне, 17 января, в самопровозглашенной Луганской Народной Республике принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации. Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что в республике достаточно добровольческих сил, однако новый закон позволит, если понадобится, призвать в ряды Вооруженных сил ЛНР любого жителя республики.


18-02-2016, 07:13
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить