ДНР: План контрнаступления для Порошенко придумал Турчинов

Обстановка в зоне конфликта в Донбассе, несмотря на многочисленные заявления международных организаций о необходимости прекращения огня, остается напряженной. Как передает из Донецка корреспондент LifeNews, столица шахтеров сегодня была не единственной горячей точкой на Юго-Востоке. ВСУ проводили обстрелы на южном направлении, в окрестностях Мариуполя, а по Горловке впервые с лета был нанесен удар боевой авиации.

— Киев впервые с лета применил боевую авиацию, нанеся серию мощных ударов по жилым районам Горловки. В результате погибло и пострадало более 30 мирных жителей, среди которых есть дети, — сообщил заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Общаясь с журналистами, он заявил, что, по его данным, план контрнаступления, предпринятого украинскими силовиками в конце минувшей недели, для Петра Порошенко разработал Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности обороны Украины, который отдал силовикам приказ о штурме аэропорта.

Соответственно, эскалацию конфликта военные ДНР связывают с контратакой ополченцев на попытку ВСУ штурмом взять здание старого терминала донецкого аэропорта. Сегодня ополченцы отбили еще пять атак на этот объект. В ходе этих боев было уничтожено три десятка единиц боевой техники силовиков, число погибших со стороны ВСУ превысило 100 человек.

В самом Донецке район аэропорта сегодня снова подвергался обстрелам системами залпового огня и стволовой артиллерии Украины. Всего зафиксировано более 50 случаев нарушений так называемого режима прекращения огня.

В зону обстрелов попали и гражданские объекты в центральных районах столицы Донбасса. В ходе сегодняшних артиллерийских атак пострадало 45 человек, 9 погибло, сообщают корреспонденты LifeNews.


10-06-2016, 08:19
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить