Православный храм XVIII века выставлен на продажу в Турции

Объявление о продаже заброшенной церкви появилось на одном из крупнейших интернет-сайтов Турции. Прежний владелец Омер Сиджимоглу приобрел здание в 2013 году и решил, что объект нуждается в реставрации. Сиджимоглу, работающий в сфере недвижимости, средствами на восстановление памятника архитектуры не располагает.

Православный храм XVIII века выставлен на продажу в Турции

Владелец собирается придирчиво отнестись к потенциальным покупателям и продать здание только если его устроят цели, с которыми приобретатель собирается использовать бывшую церковь.

Турецкие СМИ сообщают, что речь идет о руинах греческой православной церкви в Кайсери. Отметим, что в XVIII веке, которым ориентировочно датируется постройка, этот регион Османской империи был населен преимущественно армянами, последователями Армянской апостольской церкви.

Сам город Кайсери имеет древнюю историю, на его территории располагаются памятники античности и древнего кеттского периода. В период Римской и Византийской империи поселение было известно как Кесария Каппадокийская. В настоящее время посещается туристами, прежде всего, как горнолыжный курорт.


3-07-2016, 22:40
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить