Работа со штроборезами

Штроборез – это узкоспециализированный инструмент, предназначенный для создания на поверхности стен, пола или потолка технических канавок (штроб). Он широко используется в строительстве для обеспечения монтажа различных коммуникаций. Это оборудование можно заменить другими инструментами, но создание штроб с его помощью осуществляется намного качественнее и быстрее.

Зачем нужно штробление

Создание технических канавок на поверхности стен, потолков и пола требуется для укладки в них коммуникационных элементов, таких как:

Электропроводка.
Водопроводная труба.
Газовая труба.
Канализационная труба.
Труба отопления.

В подготовленную штробу укладываются коммуникационные элементы, после чего поверхность оштукатуривается. Это позволяет скрыть разветвление проводов или труб. Вырезанные и заштукатуренные поверхности выглядит аккуратно, поэтому применяемые в последующем отделочные материалы ложатся без дополнительной обработки. Большой популярностью пользуется штроборез фиолент.

Виды штроборезов

Штроборез применяется для работы с кирпичом, бетоном, железобетоном, газобетоном и прочими твердыми материалами, в том числе и камнем. Данное оборудование не используется для деревянных поверхностей.

Существует две разновидности штроборезов:
Ручные.
Электрические.
Ручные работают в результате прикладывания физической силы человека. Чем выше мускульная сила, тем эффективнее работа инструментом. Подобные штроборезы представляют собой металлическую рамку с острым лезвием, при протягивании которого остается вырезанная канавка. Инструмент многократно двигается по требуемой траектории, пока штроба не получится нужной глубины.

Электрические более производительные и универсальные. Они представляют собой инструмент оснащенный электродвигателем, у которого имеется два пильных диска по бетону. Они устанавливаются на одной оси с небольшим расстоянием друг от друга. В результате штроборез при контакте с поверхностью делает на ней два продольных углубления. Далее остается только выбить их центральную часть зубилом или перфоратором.


27-04-2018, 15:34

Рекомендуем похожее:

Строгий аромат

Главной темой аромата Trussardi My Land стали путешествия и возвращение домой, что отражено и в
Интересное>> Все статьи

Уши также должны быть красивыми

Что такое отопластика? Отопластика – вид оперативного вмешательства на мягких тканях и хрящах ушной раковины, который применяется для коррекции лопоухости и устранения деформаций и дефектов ушной раковины.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить