ОБСЕ установила, откуда велся обстрел троллейбуса в Донецке

Миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине опубликовала сообщение о действиях, предпринятых представителями организации в связи с обстрелом обстановки в центре Донецка.

ОБСЕ установила, откуда велся обстрел троллейбуса в Донецке

Наблюдатели посетили место происшествия, подтвердили число человеческих жертв. Специалисты осмотрели воронки, оставленные выпущенными по объекту снарядами. Как установили эксперты, снаряд по троллейбусной остановке в Донецке был выпущен с северо-западного направления, из миномета или артиллерийской установки.

Как сообщал LifeNews, утром в четверг несколько минометных снарядов украинских силовиков попали в троллейбус и остановку общественного транспорта в микрорайоне Боссе Донецка. По предварительным данным, в результате обстрела погибли как минимум 13 человек, не менее 20 жителей получили тяжелые ранения.

По предварительным данным представителей ДНР, микрорайон Боссе в Донецке обстреляла разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков, передвигающаяся на мусоровозе. Огонь по троллейбусу и остановке общественного транспорта был нанесен, предположительно, из минометов 82-го калибра. Поиск диверсионной группы ведет военная полиция ДНР, в городе предприняты чрезвычайные меры безопасности.

На этот случай гибели мирного населения отреагировали международные организации. ОБСЕ настаивает на проведении расследования инцидента, об аналогичной позиции заявил и Госдепартамент США.


12-12-2015, 02:05
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить