Особенности обучения в автошколе

Всем, кто желает получить права и собирается записываться в автошколу, интересно, что он может получить в результате этого, и как сделать обучение наиболее эффективным. Особенности обучения в каждой автошколе немного отличаются, но есть общие, обязательные для всех правила, входящие в программу обучения.

Прежде чем, поступить в автошколу, необходимо определить, что же Вам нужно – права или умение хорошо водить автомобиль. Желательно реализовать обе цели, и для этого необходимо ставить перед собой задачи на каждом этапе обучения. 

Выбор учебного автомобиля

Перед переходом к обучению вождению на автомобиле, необходимо выбрать конкретную марку. Для этого нужно: еще до поступления выяснить какой автопарк есть у той или иной автошколы, и есть ли там автомобиль той марки, который Вы собираетесь водить в дальнейшем. Современные школы обычно обладают значительным количеством учебного транспорта, среди которого представлены всевозможные иномарки и отечественные автомобили. 

При выборе учебного транспорта обращают внимание на то, какая коробка передач установлена на нем. 

Автомат существенно облегчает процесс вождения
Автомобили, на которых установлена механика, доступнее, благодаря более низкой цене
От правильного выбора автомобиля зависит не только успешное получение прав, но и скорость привыкания к своему авто. 

Отношения с инструктором

Поскольку автомобиль – это основное, то в небольших автошколах выбор инструктора происходит уже автоматически. Кто закреплен за машиной, тот и любимый инструктор. Если же в автопарке несколько единиц подходящего транспорта, то учащийся получает возможность записаться к тому инструктору, который ему больше понравится. 

Автошкола Кузьминки - в ее штате работают только опытные специалисты, имеющие соответствующее разрешение на работу с учениками. Данные утверждения порой носят рекламный характер. Кроме опыта, каждый инструктор по вождению имеет свой характер, манеру поведения и способы обучения. 

Поскольку в предстоящие месяцы придется довольно часто общаться с инструктором, желательно, прежде чем записаться на обучение, лично встретиться и обговорить основные вопросы или получить информацию от выпускников и учащихся или на сайте автошколы. 

Обучение на площадке

Практическое обучение вождению начинается на закрытой учебной площадке. Основные задачи, для которых предназначается учебная площадка, - это: 

Отработка первых элементарных навыков – тронуться, тормозить, переключать скорости, приёмы руления и так далее. Для тех, кто начинает обучение с нуля, важно, что первые уроки можно получить в безопасных условиях, при отсутствии транспортного движения и под полным контролем инструктора. 
Освоение более сложных приемов вождения – параллельная парковка, заезд в бокс и на эстакаду, фигурное вождение. Уверенное исполнение на время перечисленных движений позволяет лучше освоиться с вождением. 
Доведение до автоматизации основных навыков вождения, поскольку в условиях реального движения большую часть действий необходимо делать автоматически, не отвлекаясь от наблюдения за дорогой. 
Подготовка к сдаче экзамена, один из элементов которого – это выполнение поставленных задач на площадке.
Те, кто уже имеет некоторые навыки вождения, работу на площадке считают потерей времени, но для большинства учащихся – это самый простой, реальный и безопасный способ получить первый водительский опыт. 

Учеба в городских условиях

Самая сложная часть обучения – это движение в реальных городских условиях. В современных условиях даже в маленьких населенных пунктах довольно напряженное движение из-за большого количества транспорта и постоянно растущего количества малоопытных водителей. В крупных городах ситуация на дорогах в «часы пик» превращается в критическую. В связи с этим, инструктор по вождению первоначально старается проводить занятия в те часы, когда транспортная нагрузка снижается. 

Одно из особенностей определения качественного инструктора это: 

- знание педагогики и психологии, 
- умение тактичного реагирования на ошибки учащихся, 
- знание содержания программ обучения, 
- требования экзаменаторов ГИБДД, 
- характерные ошибки учащихся при сдаче экзаменов в ГИБДД. 

Поэтому, после первых занятий, когда учащийся оправится от шока и начнет себя более уверенно чувствовать на дороге, начинается подготовка к сдаче экзаменов путём закрепления знаний теории ПДД и ОБД на учебной площадке и в условиях реального дорожного движения. Многократное прохождение по учебным маршрутам автошколы или экзаменационным маршрутам ГИБДД позволяет изучить знаки, расположение перекрёстков, потренироваться в перестроении и так далее. 

Практика показывает, что большинству начинающих водителей, особенно будущим автоледи, чтобы успешно сдать экзамен на права, необходимо брать дополнительные уроки. 


2-10-2018, 14:06
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить