Места и достопримечательности Питера, которые нельзя пропустить.

Петербург – настоящий музей под открытым небом, архитектурная и культурная сокровищница, где можно обнаружить практически все стили искусства во всевозможных сочетаниях. Список достопримечательностей старой столицы едва ли возможно поместить на одном листе. Если посещать этот город в рамках экскурсионной программы в компании опытного вида, то с планированием маршрута посещения не будет особых сложностей. Но что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге за 3 дня, если вы являетесь свободным туристом? Лучше всего начинать погружение в достопримечательности столицы со знакового места, а именно с Исаакиевской площади, в районе которой сконцентрировано довольно много памятников архитектуры. А подробные маршруты и вссе самый горячие новости культурной столицы вы сможете найти на сайте http://chicandamazing.com/, где каждый день публикуется часть интересной жизни Питера. Мариинский дворец Первое, на что обращаешь внимание, оказавшись на Исаакиевской площади, – Мариинский дворец, который возводился по инициативе Николая I в качестве подарка для своей дочери. Этот дворец планировался в первую очередь не как императорская резиденция, а именно как дом для супружеской пары, потому в качестве основного материала использовался не классический мрамор, а песчаник. Примечательно, что и после кончины своих именитых владельцев дворец не раз оказывался местом, где разворачивались политические скандалы. Дворец располагается по адресу Исаакиевская пл., 6. Обозревать его можно лишь снаружи, посещение же внутренних помещений не предусмотрено. Памятник Николаю I Данный памятник располагается между Мариинским дворцом и Исаакиевским собором, но не в их тени. Эта колоссальная статуя была установлена уже после смерти императора по проекту известнейшего на тот момент архитектора Монферрана и скульптора Клодта. Конная статуя, стоящая на пьедестале, украшает Исаакиевскую площадь и сегодня. Гостиница «Астория» Данная гостиница возводилась на месте бывшего особняка, принадлежавшего семейству Львовых. В начале двадцатого века права владения землёй приобрели англичане, которые задумали создать гостиницу в стиле модерн. Название же было выбрано, подражая нью-йоркским отелям, которые принадлежали Асторам. Эта гостиница не единожды оказывалась в фокусе исторических событий. Так, именно в этом здании Гитлер планировал праздновать победу над Ленинградом. Сегодня же эта пятизвёздочная гостиница продолжает функционировать. Она располагается по адресу Большая Морская ул., 39.


25-09-2019, 04:37

Рекомендуем похожее:

Удобная и пактичная упаковка

Самым популярным и востребованным упаковочным материалом по-прежнему остается картон, не смотря на

Какие они фильтры тонкой очистки

Система вентиляции и кондиционирования создает необходимый микроклимат в помещениях. Она состоит
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить