» » ДНР перестала платить за газ Киеву

ДНР перестала платить за газ Киеву

Власти ДНР и ЛНР опровергли заявление украинского «Нафтогаза» о том, что компания возобновила поставки газа в Донбасс. По словам премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова, на газопроводе Новопсков — Аксай — Моздок на подконтрольной Киеву территории закрыты все задвижки.

ДНР перестала платить за газ Киеву

Эти данные подтвердил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, сообщает «Интерфакс». Он заявил, что не слышал о возобновлении поставок украинского газа самопровозглашенной республике, и сообщил, что ДНР приостановила выплату средств Украине по поставкам газа в республику.

— Никто этого украинского газа у нас, поставки которого якобы вчера были возобновлены, не видел, — сказал Пургин Донецкому агентству новостей. — Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации, будем ли мы платить дальше Украине, или же будем платить России.

По словам Андрея Пургина, газ в Донбасс поставляет Россия и топливо идет в ДНР по двум направлениям — через Луганскую область и через Новоазовск.

— Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики, — отметил спикер Народного совета ДНР.

Как сообщалось, в четверг прекратились поставки газа в Донецкую и Луганскую области со стороны «Нафтогаза», по официальной версии, в связи с повреждениями инфраструктуры. Позже «Газпром» начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи «Прохоровка» в Белгородской области и «Платово» в Ростовской области. На это «Нафтогаз» заявил, что не заказывал поставки газа через эти точки и уже сам возобновил поставки на восток Украины.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
18-07-2016, 15:19
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить