Гуманитарную помощь МЧС России разгрузили в Луганске

В Луганск прибыла очередная гуманитарная колонна МЧС России, и уже полным ходом идет разгрузка помощи. В Донбасс дополнительно направили около 200 тонн продуктов и медикаментов. В этот раз 15 КамАЗов прибыли в ЛНР и столько же в ДНР. Большую часть груза составило продовольствие: крупы, масло, мука, детское питание и вода. Все продовольствие было загружено в грузовики в экстренном порядке, буквально за несколько часов была сформирована колонна.

— Задача поступила внезапно, в экстренном порядке вопросы были решены, — рассказал LifeNews замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.— Техника, которая была в Ростове-на-Дону, на тот момент была загружена той провизией, которую мы складировали в Ростовской области. Дополнительно двумя самолетами из Москвы было доставлено порядка 70 тонн продуктов и детского питания.

Все это продовольствие будет распределено в ближайшее время в районе Дебальцева, больше месяца эти населенные пункты находились под контролем украинской армии, и людям удалось выжить только благодаря запасам из погребов. Из-за постоянных артобстрелов нацгвардии неделями сидели в подвалах и не выходили на улицу, часть жителей ополченцы смогли эвакуировать, но больше пяти тысяч человек не смогли покинуть свои полуразрушенные дома.

— Вчера были выданы около двух тысяч наборов сухих пайков и наборы продовольственные для жителей поселка Чернухино. Это консервы мясные, рыбные, молочные, крупа и макаронные изделия, — сообщил Александр Дробот из Центра управления восстановлением ЛНР. — Там очень сильные разрушения и народ находится в шоке.

Накануне в городе Углегорске был развернут мобильный лагерь помощи для пострадавших во время боевых действий жителей, весь груз распределят между такими пунктами. В мобильных пунктах людям не только выдадут питание, но и окажут психологическую и медицинскую помощь.

Стоит отметить, что это уже 15-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.


9-07-2016, 23:03
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить