Гуманитарную помощь МЧС России разгрузили в Луганске

В Луганск прибыла очередная гуманитарная колонна МЧС России, и уже полным ходом идет разгрузка помощи. В Донбасс дополнительно направили около 200 тонн продуктов и медикаментов. В этот раз 15 КамАЗов прибыли в ЛНР и столько же в ДНР. Большую часть груза составило продовольствие: крупы, масло, мука, детское питание и вода. Все продовольствие было загружено в грузовики в экстренном порядке, буквально за несколько часов была сформирована колонна.

— Задача поступила внезапно, в экстренном порядке вопросы были решены, — рассказал LifeNews замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.— Техника, которая была в Ростове-на-Дону, на тот момент была загружена той провизией, которую мы складировали в Ростовской области. Дополнительно двумя самолетами из Москвы было доставлено порядка 70 тонн продуктов и детского питания.

Все это продовольствие будет распределено в ближайшее время в районе Дебальцева, больше месяца эти населенные пункты находились под контролем украинской армии, и людям удалось выжить только благодаря запасам из погребов. Из-за постоянных артобстрелов нацгвардии неделями сидели в подвалах и не выходили на улицу, часть жителей ополченцы смогли эвакуировать, но больше пяти тысяч человек не смогли покинуть свои полуразрушенные дома.

— Вчера были выданы около двух тысяч наборов сухих пайков и наборы продовольственные для жителей поселка Чернухино. Это консервы мясные, рыбные, молочные, крупа и макаронные изделия, — сообщил Александр Дробот из Центра управления восстановлением ЛНР. — Там очень сильные разрушения и народ находится в шоке.

Накануне в городе Углегорске был развернут мобильный лагерь помощи для пострадавших во время боевых действий жителей, весь груз распределят между такими пунктами. В мобильных пунктах людям не только выдадут питание, но и окажут психологическую и медицинскую помощь.

Стоит отметить, что это уже 15-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.


9-07-2016, 23:03
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить