Каков он, традиционный турецкий кофе?

Все, кто когда-либо бывал в Турции, знают, что там просто культ кофе. Существует целая культура потребления этого напитка. Именно с кофе связано много обычаев и традиций.
Кофе всегда предлагается гостям с водой, сладостями, орешками, фруктами.
У турков своя особая технология помола, поэтому турецкий кофе и обладает особым турецким вкусом и ароматом.
Продают и подают его практически везде.
А наиболее распространен кофе, который называется Kurukahveci Mehmet Efendi. Он изготовлен из какой-то таинственной турецкой арабики и считается самым подходящим для варки истинно турецкого кофе.
Продается Kurukahveci Mehmet Efendi и на международном рынке.

Турецкий кофе произведён из высококачественных кофейных зёрен сорта «Арабика», родом из Центральной Америки, Бразилии и Эфиопии. Кофейные зёрна тщательно сортируются, обжариваются, запекаются и перемалываются в тончайший порошок. Кофе подаётся в маленьких чашечках. После приготовления кофе должен некоторое время постоять, чтобы кофейная гуща осела на дно.

Фасуют турецкий кофе mehmet efendi купить либо в жестяные банки, либо в стограммовые металлизированные пакеты. Предпочитаю последние.Реквизиты производителя. Состав, дозировка. Указано, что обжарка - средняя.Помол- самый тонкий.

Впечатления у гостей, которых мы угощали этим кофе, не предупреждая о его неординарности, были альтернативные - либо "фу, гадость"(даже если человек тактично сказал что-то типа "да ничего так", это видно по лицу), либо "о, что это, какая прелесть".
Аромат - божественно-кофейный, глубокий. А вкус, ну очень с непривычки своеобразный. Если кофе Hisar kahve - имеет вкус изысканный и сложный, как бы женский, то мехметэфенди - это чисто мужской напор и мощность, но в то же время - мягкость. Вкус кофе - он, с одной стороны, ярковыраженный, специфический, с другой - нейтральный. То есть, в нем всего понемногу, но нет выраженных нот типа горьких, кисловатых, фруктово-цветочных. Разве что легкую нотку шоколада можно распробовать.
Этот кофе лучше всего подходит для приготовления по-турецки. И соответственно, по-другому его готовить не надо.
Восточный кофе не получится, если его неправильно сварить, или не в той посуде. Несмотря на мелкий помол, просто в чашке лучше не заваривать. Из кофемашин можно использовать только турецкий арджелик, но лучше все равно в турке.

Турка должна быть с толстым дном и сужающимися к вверху стенками. Также важно, чтобы ее размер соответствовал нужному количеству кофе на выходе. Фото моей любимой маленькой турки, в которой получается самый вкусный турецкий кофе, есть в отзыве на Хисар.
На маленькую чашку надо класть чайную ложку кофе и столько же сахара. На чашечки побольше, которые нам привычнее, - 2 чайных ложки с совсем небольшой горкой или без нее.
Если положить меньше, вместо кофе выходит бурда. Заливать холодной очищенной водой и варить с повторным подогревом. Никаких добавок для турецкого кофе я не использую, он хорош и так. Только пенка у меня получается совсем незначительная, именно у этого вида. Может, есть хитрость, о которой я не знаю.

Кофеиновая крепость у Mehmet Efendi средняя, поэтому можно не бояться передозировки и насладиться его насыщенным и мягким вкусом. А если он все-таки крепковат для вас, лучше перейти на менее крепкий Cezbeli

Будете в Турции, обязательно попробуйте.

 


10-10-2018, 15:01
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить