Жена пропавшего в Донецке журналиста обратилась к похитителям

Супруга журналиста Дмитрия Гау, который пропал 20 февраля в Донецке, записала видеообращение к людям, которые могли его похитить.

Версия похищения, по данным властей ДНР, остается основной. В минувшую пятницу, 20 февраля, военного эксперта вызвали на рабочее место в самом центре Донецка. Его забрали на машине от дома, подбросили к рабочему месту, но затем следы журналиста оборвались. При этом до офиса журналисту нужно было пройти около 50 метров. По мнению следователей, речь может идти о тщательно спланированной операции. Похищение Дмитрия Гау специалисты связывают с его профессиональной деятельностью. Супруга корреспондента считает, что, вне зависимости от своей политической ориентации — а Гау был явным сторонником независимости ДНР, — ее муж должен вернуться домой.

— Он стоял у истоков нашей народной республики. Когда в центре Донецка пропадает корреспондент, ни один журналист не может себя чувствовать в безопасности. Я обращаюсь к людям, которые удерживают моего Диму. Какие бы структуры вы ни представляли, какие бы цели вы ни преследовали, помните, что у него есть семья. У него есть я и наша маленькая дочь. Освободите Дмитрия Гау, — говорится в видеообращении.

Как ранее сообщал LifeNews, в ближайшее время Дмитрий Гау должен был заняться подготовкой пиар-кампании Республиканской гвардии ДНР, которая создается на базе ополчения, и освещать ее работу. Об этом журналиста лично попросил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Известно, что 30 января Дмитрий Гау получил глубокие осколочные ранения, когда приехал в Куйбышевский район Донецка для освещения последствий обстрела и сам попал под минометный огонь. В тот день погибли 12 мирных жителей, в том числе двое пассажиров троллейбуса и пять пенсионеров из очереди за гуманитарной помощью.


28-08-2016, 04:45
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить