В ОБСЕ подтвердили отвод более 400 единиц тяжелой техники ДНР

Ополченцы отвели почти 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. 320 из них вывезли из-под Дебальцева. Соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Согласно отчету наблюдателей, в районе Макеевки была замечена колонна со 122-миллиметровыми гаубицами, которая двигалась на восток.

Еще одна колонна с грузовиками была зафиксирована в районе Иловайска. Она шла в южном направлении. При этом отвод тяжелого вооружения киевской стороной ОБСЕ пока не подтвердил.

Кроме того, в опубликованном накануне отчете говорится, что случаи нарушения режима прекращения огня уменьшились вдвое, однако ситуация под Мариуполем остается напряженной.

Напомним, что город Дебальцево с середины января находился в центре масштабной боевой операции, в результате которой значительная группировка украинских войск была замкнута внутри населенного пункта. На подступах к городу до второй половины февраля шли схватки между силами ополчения и киевских правительственных войск. Операция завершилась установлением контроля за населенным пунктом ополченцами ДНР и ЛНР. За время противостояния большая часть мирного населения покинула город и уехала в более безопасные районы на территории самопровозглашенных республик или на Украину.

В настоящее время самопровозглашенные республики активно выводят вооружение из города и в целом от линии соприкосновения. Эдуард Басурин в ответ на замечания о том, что республика не предоставляет наблюдателям объективные данные об этом процессе, в очередной раз призвал миссию активнее вести контроль за отводом войск обеими сторонами. ДНР со своей стороны готова предоставить наблюдателям доступ на свои территории и гарантии безопасности, заявил официальный представитель Минобороны ДНР.


5-05-2015, 02:19
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить