Плотницкий: В хождении в ЛНР будут рубли, гривна, доллар и евро

С 25 февраля в Луганской народной республике вводится мультифинасовая система расчетов, которая даст жителям республики возможность самим выбрать наиболее надежную денежную единицу. Об этом LifeNews заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

- В связи с тем, что финансовое положение Украины сейчас крайне катастрофическое и власти страны не выполняют своих финансовых обязательств, мы приняли решение ввести в ЛНР свою мультифинансовую систему. Сегодня мы разрешаем всем предпринимателям вести расчеты в той валюте, которую они считают наиболее надежной. Это может быть рубль, гривна, доллар или евро, - заявил глава ЛНР. - Сейчас тысяча гривен равняется полутора тысячам рублей, я думаю, что через день-два рубль или доллар будут предпочтительней гривны. Наказаний за ведение расчетов в наиболее удобной для предпринимателей валюте не будет. Мы дадим возможность выровняться рынку и посмотрим, какая валюта будет наиболее надежной и предпочтительней, с той и будем работать.

По мнению Игоря Плотницкого, первые результаты работы мультифинансовой системы будут известны примерно через две недели и уже тогда можно сделать вывод, в какой валюте жителям республики наиболее удобно проводить расчеты.

- Через две недели мы узнаем, какую валюту выберет народ. Это будет правильней, чем мы будем навязывать людям ту или иную финансовую систему, - говорит Плотницкий. - Но большинство жителей ЛНР уже сейчас выбирают рубль, приграничные с Россией районы давно ведут свои расчеты в этой валюте.

Стоит отметить, что за последние 10 дней курс гривны по отношению к рублю упал почти в два раза - с 3,2 до 5,8. Стоимость бензина выросла с 18 до 28 гривен, цены на продукты питания пока еще удается сдерживать, но уже сейчас в центральных и южных областях Украины начался покупательский бум: люди массово скупают товар с долгими сроками хранения, опасаясь очередного повышения цен.


9-02-2015, 13:35
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить