Басурин: Техника выведена из пяти зон столкновения

Ополченцы продолжают отвод тяжелого вооружения, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В частности, представители армии ДНР вывели технику из Тельманова, Донецка, Горловки, Никишина и Еленовки. В пунктах также присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ.

— Миссии ОБСЕ были предоставлены все документы, которые она запрашивала: из каких пунктов будет производиться отвод техники, по каким направлениям, — рассказал Эдуард Басурин. — Из всех пяти секторов мы вывели как минимум 30 единиц техники.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР отметил, что накануне общался с представителем миссии ОБСЕ, который положительно оценил действия ополченцев.

— Мы ведь не только заявляем о своих намерениях, но и выполняем обязательства, взятые нами перед мировым сообществом. Впоследствии мы выведем реактивные системы залпового огня «Град» и танки, — добавил представитель Минобороны ДНР.

Сегодня также продолжились мероприятия по извлечению и поиску тел погибших украинских силовиков в донецком аэропорту. Ополченцам даже пришлось применить взрывчатку, так как представители армии ДНР не могли подобраться к останкам военнослужащих ВСУ из-за завалов. Как отметил Басурин, завтра поиск и извлечение тел украинских силовиков продолжатся.

Как сообщал LifeNews ранее, ополченцы отвели уже почти 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. 320 из них вывезли из-под Дебальцева. Соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Кроме того, международные наблюдатели высоко оценивают шаги сил ополчения по снижению напряженности в Донбассе.

Напомним, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.


30-08-2016, 08:12
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить