Басурин: Техника выведена из пяти зон столкновения

Ополченцы продолжают отвод тяжелого вооружения, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В частности, представители армии ДНР вывели технику из Тельманова, Донецка, Горловки, Никишина и Еленовки. В пунктах также присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ.

— Миссии ОБСЕ были предоставлены все документы, которые она запрашивала: из каких пунктов будет производиться отвод техники, по каким направлениям, — рассказал Эдуард Басурин. — Из всех пяти секторов мы вывели как минимум 30 единиц техники.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР отметил, что накануне общался с представителем миссии ОБСЕ, который положительно оценил действия ополченцев.

— Мы ведь не только заявляем о своих намерениях, но и выполняем обязательства, взятые нами перед мировым сообществом. Впоследствии мы выведем реактивные системы залпового огня «Град» и танки, — добавил представитель Минобороны ДНР.

Сегодня также продолжились мероприятия по извлечению и поиску тел погибших украинских силовиков в донецком аэропорту. Ополченцам даже пришлось применить взрывчатку, так как представители армии ДНР не могли подобраться к останкам военнослужащих ВСУ из-за завалов. Как отметил Басурин, завтра поиск и извлечение тел украинских силовиков продолжатся.

Как сообщал LifeNews ранее, ополченцы отвели уже почти 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. 320 из них вывезли из-под Дебальцева. Соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Кроме того, международные наблюдатели высоко оценивают шаги сил ополчения по снижению напряженности в Донбассе.

Напомним, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.


30-08-2016, 08:12
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить