Ополченцы начали отвод военной техники от поселка Еленовка

Силы народной армии начали отвод тяжелого вооружения в районе поселка Еленовка. Как сообщает корреспондент LifeNews, первыми на расстояние в 100 километров от линии разграничения отправились самоходные артиллерийские установки.

— Согласно минским договоренностям, мы выполняем свои задачи. Есть информация, что украинская сторона не собирается отводить технику, но мы проводим отвод вооружения, — заявил комендант города Докучаевска Юрий Шпаков.

Проконтролировать отправку техники прибыли и представители ОБСЕ, которые вынуждены работать на нескольких точках отвода тяжелой техники.

Сами ополченцы говорят, что устали от войны и рады тому, что перемирие постепенно начинает соблюдаться.

— Перемирие — это хорошо, война никому не нужна, — считает ополченец Дмитрий. — Все должно решаться за столом переговоров, а не на полях сражений, и убивать мирных людей никто никому не давал права.

До полного завершения отвода всей военной техники от линии разграничения у ополченцев осталась всего одна неделя, однако, как говорят представители самопровозглашенных республик, все проходит по графику.

Как сообщал LifeNews ранее, ополченцы отвели уже почти 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. 320 из них вывезли из-под Дебальцева. Соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Согласно отчету наблюдателей, в районе Макеевки была замечена колонна со 122-миллиметровыми гаубицами, которая двигалась на восток.

Еще одна колонна с грузовиками была зафиксирована в районе Иловайска. Она шла в южном направлении. При этом отвод тяжелого вооружения киевской стороной ОБСЕ пока не подтвердила.

Напомним, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.


7-02-2016, 14:22
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить