ВСУ начали отвод противотанковых систем

ВСУ начали отвод артиллерии калибром 100 миллиметров по всей линии разграничения, об этом журналистам сообщил начальник пресс-центра силовой операции Александр Мотузяник. За отводом противотанковых систем наблюдают представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

— От сегодняшнего дня силы АТО начинают отвод артиллерийских систем по всей линии разграничения. В частности, сегодня происходит передислокация противотанковых артиллерийских систем МТ-12 «Рапира» на установленные новые места дислокации на расстояние не менее 25 километров от согласованной линии, — цитирует слова Мотузяника УНИАН.

Ранее о начале отвода противотанковых систем, как первом шаге к выполнению минских договоренностей, сообщили в украинском Генштабе. Однако о выводе более тяжелого вооружения, в том числе гаубиц и систем залпового огня, никакой информации пока нет. Кроме того, в ведомстве заявили, что в случае «попыток наступления» со стороны ополченцев, процесс отвода будет приостановлен.

Как ранее сообщал LifeNews, ополченцы со своей стороны отвели уже почти 400 единиц техники, 320 из них вывезли из-под Дебальцева. Процесс вывода происходит под контролем экспертов миссии ОБСЕ, которые высоко оценили работу ополченцев. Согласно отчету наблюдателей, в районе Макеевки была замечена колонна со 122-миллиметровыми гаубицами, которая двигалась на восток. Еще одна колонна с грузовиками была зафиксирована в районе Иловайска. Она шла в южном направлении. При этом отвод тяжелого вооружения киевской стороной ОБСЕ пока не подтвердила.

Напомним, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.


18-06-2016, 00:49
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить