Порошенко грозится вернуть вооружение в зону конфликта

Глава Украины Петр Порошенко подтвердил, что ВСУ начали отвод тяжелого вооружения накануне днем. Однако украинский президент пригрозил, что военные могут вернуть технику к линии соприкосновения.

Порошенко грозится вернуть вооружение в зону конфликта

— В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи и в сжатые, в кратчайшие сроки дать отпор врагу, — заявил Порошенко на церемонии выпуска в Национальном университете обороны, передают украинские СМИ.

Напомним, 26 февраля в соответствии с Минским соглашением ополченцы ЛНР и ДНР начали отвод тяжелой техники на установленное расстояние по всей линии соприкосновения. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополчение вывело вооружение из Тельманова, Донецка, Горловки, Никишина и Еленовки.

Генштаб Украины также сообщил, что только накануне днем получил приказ о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами. При этом командование ВСУ прямо заявило, что собирается по своему усмотрению «корректировать график отвода вооружения». В результате украинские силовики отвели только противотанковые артиллерийские системы МТ-12 «Рапира».

Стоит отметить, что соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Кроме того, международные наблюдатели высоко оценивают шаги сил ополчения по снижению напряженности в Донбассе.


3-08-2016, 18:03
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить