В Испании задержали добровольцев, воевавших за Новороссию

В Каталонии, Мадриде, Астурии, Эстремадуре, Мурсии и Наварре задержали восьмерых испанцев, воевавших на стороне ополченцев в качестве добровольцев батальона «Восток». На данный момент следствие ведется в столице Испании.

В Испании задержали добровольцев, воевавших за Новороссию

Трое из задержанных служили в испанской армии, и все мужчины в возрасте от 20 до 30 лет состоят в различных коммунистических организациях. Предположительно, установлена личность двоих испанцев: 27-летнего Рафаэля Муньес Переза и 22-летнего Анхеля Давила-Риваса. Однако правоохранители пока не подтверждают эти данные.

По данным местных СМИ, задержанным намерены предъявить обвинения в убийстве, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в совершении актов, наносящих ущерб интересам Испании.

Напомним, добровольцы съезжались со всех континентов, чтобы вступить в ряды ополчения. Так, летом прошлого года ряды ополченцев пополнили добровольцы из Италии. Тогда в Донецк прибыли представители итальянской антифашистской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку Донецкой Народной Республике в противостоянии киевским властям, проводящим военную операцию против населения.

В различных воинских подразделениях народного ополчения состоят добровольцы из России и Польши. Речь шла и о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.

Как сообщал LifeNews, в январе в Донбасс прибыл бразилец Рудолфу, который с трудом разговаривает по-русски, но отлично понимает военное дело. В Новороссию он приехал для того, чтобы обучать солдат и тренировать необученных.


19-08-2016, 08:35
Интересное>> Все статьи

Уши также должны быть красивыми

Что такое отопластика? Отопластика – вид оперативного вмешательства на мягких тканях и хрящах ушной раковины, который применяется для коррекции лопоухости и устранения деформаций и дефектов ушной раковины.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить