» » Ополченцы отводят последние гаубицы от восточных окраин Дебальцева

Ополченцы отводят последние гаубицы от восточных окраин Дебальцева

Армия ЛНР отводит последнее подразделение тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Передвижение техники контролируют представители миссии ОБСЕ.

— Согласно минским договоренностям армия ЛНР продолжает отвод тяжелой техники в расположение, несколько гаубичных расчетов сейчас под присмотром миссии ОБСЕ отбывают на место постоянной дислокации, — сообщает корреспондент LifeNews с места событий.

Четыре гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра вместе с боекомплектом отводят от восточных окраин Дебальцева в глубокий тыл. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют всё до мельчайших деталей: маршрут движения, расстояние от бывшей линии фронта, количество техники и боекомплекта. Судя по реакции миссионеров, подобная работа для них уже превратилась в рутину.

— Занимаемся этим каждый день и обо всем, что видим, докладываем, — говорит представитель ОБСЕ.

Хорошее настроение представителя ОБСЕ легко объяснить. Это последний эшелон тяжелого вооружения, который ополченцы отодвигают от восточных окраин Дебальцева.

— Вывели все, оставшиеся орудия — это последняя партия, которую мы выводим на новое место дислокации, — сообщил подполковник армии ЛНР Валерий Фролов.

Ополченцы признаются, что им надоело воевать, и единственное, чего по-настоящему хочется, — это мира. Бойцы армии ЛНР надеются, что больше эти гаубицы не придется использовать для защиты своих городов, но, если украинская сторона нарушит перемирие, они готовы вновь расчехлить орудия.

Ранее сегодня замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики сообщил, что отвод последних единиц тяжелого вооружения ДНР от линии соприкосновения состоится в воскресенье 1 марта. На сегодняшний день ополченцы ДНР отвели в общей сложности 95 процентов тяжелого вооружения. На месте отвода техники присутствовали представители мисси ОБСЕ. В Минобороны ДНР также отметили, что, по их информации, украинские силовики отвели с позиций только 15 процентов своего вооружения.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
15-07-2016, 16:21
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить