Новый глава «Макдоналдса» объявил новую стратегию развития

В крупнейшей сети быстрого питания «Макдоналдс» произошли кадровые перестановки на самом высоком уровне. Бывший глава Дон Томпсон покинул компанию после 25 лет работы, а на его место пришел 48-летний британец Стив Истенбрук. Новый генеральный директор уже заявил, что планирует превратить «Макдоналдс» в семейный ресторан.

Перед Истенбруком стоит непростая задача. «Макдоналдс» переживает сильнейший кризис за все время существования компании: выручка компании в 2014 году упала на 2,5 процента, а самого фастфудного гиганта, по мнению экспертов, обошли конкуренты. Владельцы бизнеса надеются, что британец станет той самой свежей кровью, так необходимой делу.

— Я стараюсь постоянно держать себя на энергетическом подъеме, готовым для деловой схватки. Очень важно, чтобы в бизнесе была постоянная динамика. Я вкладываю всю свою энергию в дело, — заявил Стив Истербрук, который пока полон оптимизма и рвется в бой.

Неудачи «Макдоналдса» происходят на фоне кризиса ресторанов быстрого питания. В США в 2013-м рынок фастфудов просел на два процента, а в 2014-м спад достиг четырех процентов — люди все чаще выбирают недорогую и здоровую пищу.

Эксперты пока сдержанно оценивают шансы «Макдоналдса» вернуться на утраченные позиции. И если в Европе и Азии, считают они, компания сможет восстановить объем продаж, то сделать это же в США будет трудно — придется не только выдержать серьезную конкуренцию, но и пересмотреть политику бренда.


17-08-2016, 14:15
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить