Запчасти: где выгоднее покупать?

Рынок автомобильных запчастей один из самых развитых. В крупных городах на выбор владельцам представлена масса вариантов торговых площадок: от частных лиц до крупных сетевых интернет-магазинов. Выделим среди этого многообразия основных представителей бизнеса, предлагающих как оригинальные новые запчасти, так и их заменители. У кого же выгоднее приобретать запчасти?

Официальные дилеры

Ценник на запчасти в дилерских сервисах всегда был явно завышен в глазах автовладельцев. Однако полностью это справедливо только для гарантийных машин. Сейчас почти все дилеры предлагают неплохие скидки для более возрастного автопарка. Определенная деталь для конкретной модели может быть заметно дешевле, чем у других продавцов. Вдобавок в последние годы многие дилеры начали проводить сезонные акции для постгарантийных машин. В период их действия самые ходовые расходники — например, аккумуляторы, тормозные диски и колодки, фильтры, масла, щетки стеклоочистителя — доступны по очень привлекательным ценам. Очень жаль, что все эти мероприятия зачастую не распространяются на гарантийные автомобили.

В целом же более высокий ценник на запчасти дилеры частично оправдывают некоторыми преимуществами. У многих техцентров есть свои довольно крупные склады, поэтому можно рассчитывать на наличие нужной вам детали. Также официальный дилер гарантирует качество запчастей, их точный подбор и может предоставить исчерпывающую информацию по модифицированным деталям.

Сетевые интернет-магазины

Более интересный ценник для любого автомобиля, невзирая на его возраст, предлагают интернет магазины запчастей для иномарок. Кроме оригинальных запчастей они порадуют и широчайшим выбором заменителей. В крупных городах подобные сети имеют много точек, поэтому есть возможность выбрать ближайший к себе магазин. У этих игроков на рынке имеются и свои склады, поэтому можно рассчитывать на наличие наиболее ходовых расходников. Еще одно преимущество таких площадок — возможность свободно пользоваться каталогами запчастей, а также подробными схемами и самостоятельно находить номер нужной вам детали. Его можно задействовать, чтобы подобрать более выгодные предложения в других магазинах или на онлайн-системах поиска запчастей, например zzap.ru.

Если у клиента возникают сложности с самостоятельным подбором запчастей, он может прийти лично в один из офисов и воспользоваться помощью менеджера. Однако и этот шаг иногда не уберегает от ошибок. Неоригинальные запчасти могут подходить на ваш автомобиль по каталогу, а на деле отличаться, например длиной штока амортизатора или посадочным местом на тормозном диске. Благо, в этом случае деталь можно вернуть. Это работает, даже если ошибся не менеджер, а вы при самостоятельном подборе запчасти.

Увы, в каждой бочке меда есть и ложка дегтя. Нет никакой гарантии, что купленные оригинальные запчасти не окажутся контрафактом. Такие случаи периодически встречаются. Также некоторые из интернет-площадок в последнее время предоставляют недостоверные данные по срокам поставки запчастей. Ожидание в один день легко превращается в три, а три — в неделю. Об этом надо помнить, ремонт машины в сервисе может подразумевать ее подвисание в ожидании запчастей или если у вас попросту нет времени про запас. Также свой отпечаток накладывает и вероятность того, что подобранные неоригинальные детали могут не подойти на ваш автомобиль.

 


18-09-2018, 12:21

Рекомендуем похожее:

Преимущества твердотопливных котлов

С каждым днём становиться все острее проблема с отоплением домов и ценой на энергоресурсы. В силу

ТИПЫ ПРОЖЕКТОРНЫХ МАЧТ

Прожекторные мачты и молниеотводы, устанавливаемые отдельно, применяются на  строительных
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить