У берегов Австралии рыбак выловил редкую акулу-домового

Редкий вид глубоководной рыбы - акулу-домового или, как ее еще называют, акулу-гоблина - поймал у берегов Нового Южного Уэльса в Австралии местный рыбак. Хищник случайно угодил в траловые сети, брошенные на глубину около шестисот метров, сообщает издание Business Insider Australia.

Этот вид акулы, которого также прозвали «динозавром моря», имеет крайне необычные челюсти - примерно такие же были и у вымышленных пришельцев из фантастического фильма «Чужой». Когда челюсти акулы-домового смыкаются, две связки в ротовой полости выдвигаются, и пасть как бы выезжает вперед.

По словам ученых, вырост на носу содержит большое количество электрочувствительных клеток, что помогает хищнику в темноте на большой глубине ощутить излучения своей потенциальной жертвы.

Выловленный экземпляр отдали в Австралийский Музей в Сиднее, но сохранить его живым, к сожалению, было невозможно. Однако работники музея выяснили, что пойманная акула оказалась самцом, причем сравнительно небольшим - длиной 1,26 метра, тогда как эти рыбы вырастают до 3,7 метров.

Как рассказал поймавший рыбу местный рыбак Майк Келли, акулы-домовые и раньше попадались к нему в сети, пусть и нечасто: «Я ловил их примерно 12 раз за всю свою жизнь».


5-08-2016, 18:33
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить