В Кении застрявшего в грязевой яме слона спасли с помощью экскаватора

Молодой слон угодил в наполненную жидкой грязью яму и провел в ней около 12 часов. Животное наверняка погибло бы в этой природной ловушке, если бы не пришедшие ему на помощь кенийские строители.

 

Первыми слона обнаружили местные фермеры. К тому моменту над поверхностью грязевой жижи торчали только часть спины, голова и хобот слона. Животное уже обессилило от тщетных попыток выбраться из ямы. Фермеры связались с экологами, которые тут же прибыли на место.

Однако защитники дикой природы поняли, что своими силами вытащить гиганта они не сумеют. На счастье, неподалеку работала бригада строителей компании JCB, у которых был экскаватор. С помощью тяжелой техники удалось вычерпать часть жижи из ямы, благодаря чему слон смог самостоятельно подняться наверх и обрести долгожданную свободу.

По словам экологов, кенийские фермеры недолюбливают слонов, поскольку те вытаптывают поля и уничтожают урожай. Однако вид несчастного животного, погибавшего в грязи, не оставил равнодушным даже их - люди просто не могли не помочь ему.

Лично я решил узнать какие есть производители жалюзи и нашел их на www.jaluzi-dekor.ru
14-10-2018, 13:16
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить