» » Суд Киева обязал власти Украины выплатить пенсии 12 жителям Луганска

Суд Киева обязал власти Украины выплатить пенсии 12 жителям Луганска

12 жителей Луганска добились права на получение пенсий и социальных пособий. Киевский суд обязал правительство Украины выплатить истцам причитающиеся им средства. Инвалиды, одинокие матери и ветераны Великой Отечественной войны остались без финансовой поддержки.

Участница Великой Отечественной войны — 83-летняя Нина Панкова перестала получать пенсию с ноября 2014 года по решению киевских властей. Тогда правительство Украины объявило экономическую блокаду и перестало выплачивать соцпособия всем, кто не успел или не смог выехать с территории Донецкой и Луганской народных республик в Киев и переоформить документы.

— С августа месяца ни копеечки не получала, все, что было, я проела, — рассказывает ветеран ВОВ Нина Панкова.

Еще одна жительница Луганска — Ольга Плужникова находится в декрете. Выплаты по уходу за ребенком она перестала получать в конце лета прошлого года. Денег нет даже на полноценное питание, а женщине нужно срочно ремонтировать крышу. Во время обстрелов Луганска нацгвардией снаряд пробил кровлю дома.

— Больше полугода мы не получаем пособия. Нужно покупать молоко и детское питание. Мы надеемся на здравый смысл властей Украины, — отметила жительница Луганска Ольга Плужникова.

Теперь у Ольги и пенсионерки Нины Панковой появилась надежда. Вместе с еще десятью жителями Луганска они выиграли дело против правительства Украины. Киевский суд признал законность требований луганчан и обязал соцслужбы выплатить задолженность.

В администрации Луганска решение служителей Фемиды называют громкой победой. На защиту прав дюжины жителей ЛНР ушло четыре месяца. Список составили так, чтобы отразить интересы всех категорий граждан. Одинокие матери, инвалиды, ветераны — в него вошло по одному представителю самых незащищенных слоев.

Интересы двенадцати луганчан отстаивала в Киеве депутат Верховной рады, адвокат Ирина Бережная. По ее словам, практически сразу после начала процесса стало ясно, что постановление украинского Кабмина, ущемляющее права жителей юго-востока страны, незаконно.

— Оказалось, что 7 ноября на заседании кабинета министров рассматривали якобы проект этого постановления, который фактически никто в глаза не видел. Потому что, как показали материалы дела, этот проект только 17 ноября рассмотрело и предоставило свое заключение Министерство соцполитики, а 13 ноября, когда оно уже вступило в законную силу, его рассматривало как проект Министерство финансов, — прокомментировала депутат Верховной рады Ирина Бережная.

По подсчетам администрации Луганска, киевские власти должны выплатить пенсионерам около миллиарда гривен, а также 80 миллионов инвалидам, ветеранам и одиноким матерям. Однако даже первая уверенная победа не может гарантировать торжества справедливости. Уже на следующий день после отмены постановления в Киевском окружном суде начались обыски. Сотрудников СБУ и прокуратуры интересовали кабинеты трех судей, вынесших громкое решение.

Напомним, с первого декабря украинские власти прекратили бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках. Зарплаты, пенсии и социальные пособия теперь могут получить только те жители Донбасса, которые добровольно выехали из региона и зарегистрировались на Украине как переселенцы.

Таким образом, документ фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев. Так Киев отреагировал на выборы, которые 2 ноября провели власти Донецка и Луганска.

В результате пожилые люди подали в суд на кабмин Украины, объяснив, что документ, принятый правительством в ноябре, полностью лишил их пенсионных выплат.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
29-07-2016, 02:25
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить