Что такое новостройка? Особенности покупки жилья в них

Новое жилье – это всегда много забот и переживаний по поводу юридического оформления, качества строительства, добросовестности компании застройщика и возможности выбора планировки. А ведь действительно, что такое новостройка, и какими преимуществами этот вид жилье может похвастаться перед обычной квартирой старого дома, но с прекрасным евроремонтом.


Общее понятие и юридическое подспорье


Большинство людей приобретает жилье в новостройке с целью вселения в нее, но есть такие семьи, в которых заранее начинают заботиться о материальном достатке своих детей, поэтому и покупают жилье в доме, который еще только начинает отстраиваться. Другими словами они инвестируют свои капиталы в будущее своих детей.


К счастью для жителей РФ, в стране продолжается массовая волна бума на строительство домов, многоэтажек и целых микрорайонов. Практически каждый регион что-нибудь строит по собственной инициативе или участвуя в федеральных программах по отстройке регионов.


Не все молодые семьи на раннем этапе становления приобрести квартиру на вторичном рынке или жилье в уже построенном новом доме. Это слишком большие затраты, а накопить на свое жилье молодая семья еще не имела возможности. Поэтому и запускается в России большое количество молодежных программ по предоставлению жилья или же просто акции и проекты банковских организаций.


На данный момент квартиры от застройщика можно приобрести на любом этапе строительства, причем, чем меньше построено, тем дешевле стоимость жилья. Можно взять банковский кредит, оформить ипотеку, купить квартиру, участвуя в долевой застройке по минимальным ценам компании застройщика и т.д.


Две стороны одной медали


Конечно, идеальных сделок в реальной жизни просто не существует, поэтому процесс покупки квартиры в новостройках имеет как положительные стороны, так и негативные. Для женщины главным фактором приятной покупки станет внешний вид жилья, поэтому преимуществом новостроек является возможность выбора подходящей под ваши условия планировку. А если квартиры в многоэтажки заселены не полностью, то и совершить выбор этажа и размещение квартиры на нем. Благодаря этому хозяйка заранее может продумать наполнение своей квартиры бытовой техникой, мебелью и местом размещения предметов интерьера. А вот покупая квартиру на вторичном рынке такое позволить просто нельзя.


Следующим положительным моментом совершения покупки на ранней стадии строительства – максимально сниженная стоимость, зачастую этот показатель доходит до 30%. А также немаловажным фактором станет длительный срок эксплуатации, ведь все в квартире, включая канализацию, электропроводку, подведение воды и многие другие инженерные коммуникации перейдут в новом состоянии к своему первому по счету владельцу.


Негативной стороной процесса покупки жилья в новостройке от застройщика – непредсказуемость конца сделки. Завершиться строительство дома в срок или так и останется недостроенным домом?


Перепродадут ли без ведома первого собственника квартиру еще нескольким субъектам и будет ли вообще юридически достоверным сам факт подписания договора?


Все эти вопросы могут остаться неразрешенными в случае форс-мажорных обстоятельств. Одной из главных негативных сторон покупки жилья в новостройке станет большой срок ожидания сдачи застройщиком готовой квартиры. Да и что получиться в итоге строительства никто не сможет предвидеть.


Процесс совершения сделки


Купить квартиру в новостройке – это приобрести качественное, комфортное жилье с современными запросами и проделанными работами. Это квартира будет чиста как белый лист бумаги, без кучи хозяев, которых необходимо проверить, нет ли у кого-нибудь из них претензий или прав на жилье.


При покупке такого жилья можно подписать такие виды документов:


договор займа;

документ о совершении инвестирования или соинвестирования;

документ об уступке прав требования.

Покупать квартиру в новостройке можно на любом этапе строительства, главное изучить документ договора. В нем обязательно должен быть указан адрес объекта, номер квартиры, подъезд и этаж, проект жилья. Обязательным является прописывание условий планировки и количества комнат, метраж. Кроме этих данных нужно, чтобы в документы было четко прописано количество и дата внесения денежных средств, а также последующие штрафные санкции в разе неплатежеспособности.


Цена продажи новостроек зависит от типа дома: монолитный, панельный. Что интересно, метраж квартир монолитного дома намного больше за метраж таких же в панельном здании, но себестоимость монолитных зданий тоже выше, чем у панельного типа домов. У компании застройщика нужно проверить документы, перед тем, как совершать сделку.


У них должны быть: госрегистрация права на участок земли, на которой возвышается постройка, разрешение на проведение строительных робот, проектная декларация с указанием всех построенных зданий трехгодичной давности.


18-09-2018, 14:50
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить