Что дает балет девочке? 4 причины заняться балетом

Занятия танцами среди детей и подростков сегодня очень распространены. Детские клубы и спортивные секции предлагают на выбор большое разнообразие танцев — от народных до спортивных.

Уже начиная с трех лет при занятиях балетом у девочек вырабатывается правильная постановка стопы, привычка к растяжке, развивается физическая сила. Вот еще несколько причин отдать "на балет" девочку 3-4 лет.

Красивая осанка и хорошая физическая форма. Балет — это не просто гимнастика или хореография, это довольно серьезная нагрузка. Конечно, девочка в свои шесть лет не встанет на пуанты и не выполнит сложных па, до определенного возраста этого делать не рекомендуется. Но сильная, гибкая спина, пластичная, изящная походка — все это следствия занятий балетом.

В дошкольном возрасте, если нет строгих медицинских противопоказаний, балет рекомендован всем. Более того, уроки хореографии корректируют такие проблемы как плоскостопие, сколиоз, сутулость. Да, не все будут танцевать в Большом театре. Но для общей уверенности, развития женственности, физической выносливости балет рекомендован всем девочкам и девушкам.

В идеале заниматься надо начинать с начала учебного курса — все-таки здесь есть определенная программа, как и в любом образовательном процессе. Но если ребенок физически развит и есть желание учиться, то вполне допустимо внедрение новой ученицы в середине учебного года.

Привычка следить за собой. Школа балета для девочки — как маленький бал, каждое занятие она обязана выглядеть нарядно. Форма и прическа — обязательный атрибут занятий. Это организует и приучает девочек следить за своим внешним видом.

Балет приучает к монотонному и ежедневному труду — несомненно, этот навык понадобится в жизни, какой б путь девочка ни выбрала. Но когда мы занимаемся балетом с совсем маленькими детьми, важно не вызвать у них отторжения: детям нужна динамика, занятия должны быть адаптированы под их возраст. И здесь наши педагоги используют самые разные приемы. Например, рассказывают интересные факты из жизни композитора, под музыку которого сегодня занимаются. Особенно дети любят истории из детства каких-то известных деятелей культуры. Или педагоги предлагают девочкам представить себя принцессами на балу, когда отрабатывают изящный поклон. Прослушивание классической музыки, первые знания из истории искусства, основы этикета — так исподволь ребенок получает культурный багаж, который ставит его на определенную ступень в обществе.

Дети дошкольного возраста обычно занимаются тем, что выберут родители. Пока ребенок не проявил своих осознанных желаний, занятия балетом подготовят благодатную почву под любые дальнейшие занятия. Уроки классического танца станут прекрасной основой для любой хореографии. Важно понимать, что это максимум, который родители могут дать ребенку в этом возрасте. После школы балета ребенок сможет заниматься любым видом танца. После балета запросто можно танцевать и хип-хип, а вот после уроков хип-хопа просто так в балет не попасть.


4-09-2018, 10:52
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить