ВИДЫ КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛЯ

Хроническая алкогольная зависимость является прогрессирующей болезнью. Начинаясь, как невинное употребление небольших доз спиртного, она через несколько лет может проявить себя как тяжёлый и изнурительный недуг.
 
Одна из его особенностей – рецидивирование. Оно подразумевает возврат всех патологических проявлений, дополненных психической и физической тягами. Пить «нормально», «как обычные люди», человек, страдающий этим заболеванием, не может. Любая попытка употреблять немного и редко всё равно закончится «срывом» и возвратом запоев или постоянного пьянства в больших дозах. Поэтому, для предупреждения возникновения злоупотребления, после пройдённого курса терапии, требуется обязательное кодирование от алкоголя. Участие наших врачей поможет закодироваться от спиртного и обрести здоровье и нормальную жизнь.
 
КОДИРОВАНИЕ АЛКОЗАВИСИМОСТИ – РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАПРЕТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
 
Показанием к запретительной терапии является любая форма алкогольной зависимости. Чтобы определиться с выбором, какое кодирование от алкоголизма самое эффективное, следует разобраться с сутью этого способа освобождения от недуга. Основная задача врача в конце лечебного процесса – предупредить возможный приём спиртного. Пациентам предлагают кодироваться от алкоголя на срок от 3 месяцев до 5 лет. Длительность «кода» определяется на основании питейного стажа и стадии болезни, индивидуальных особенностей личности и других причин. Учитывается обязательно и личное пожелание клиента.
 
психосоматический запрет. В его основе лежит активация клеток коры больших полушарий, подавляющих тягу и вызывающих негативные реакции организма при поступлении в него этанола.
Противопоказанием к такой форме лечения станет отсутствие мотивации к трезвой жизни и наличие тяжелых дегенеративных патологий почек, печени и сердца.
Борьба с алкоголизмом подразумевает использование нескольких механизмов воздействия на больного. К ним относятся:
запретительный эффект – введение химического вещества, несовместимого с алкоголем. При этом могут использоваться самые различные виды алкогольного кодирования, отличающиеся не только составом препаратов, но и принципом их действия;
снятие психической тяги к спиртному; трезвенническая мотивация с осознанием болезни и желанием здорового образа жизни;
сочетанное;
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА Среди разновидностей запретительных методик выделяются: химзащита; психотерапевтическое воздействие; лазерное.
озноб, головные боли;
Самым эффективным видом кодирования от алкоголя считается тот, который наиболее подходит конкретной личности. Рассмотрим более подробно кодировочные способы, чтобы разобраться с вопросом, какие методы кодирования лучше использовать в том или ином случае. ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА Лечебный эффект этой формы кодирования от алкогольной зависимости основан на противоалкогольном действии Дисульфирама. Это вещество блокирует ряд печёночных ферментов, участвующих в расщеплении спирта. Препарат сам по себе полностью безопасный, и проявляет себя только при поступлении алкоголя в кровь. В очень скором времени пациенту становится плохо. Накопление большого количества этаноловых катаболитов приводит к выраженному отравлению. У каждого оно проявляется по-разному. Чаще всего дисульфирамовая реакция даёт: красные пятна по всему телу, иногда зуд;
«Двойной» и «Тройной» блоки. В этом случае комбинируется введение основных действующих веществ в две или три «точки». Например, укол под лопатку и внутривенная инъекция. Или «внутривенка» и «подшивка». Самым мощным по действию является сочетание химического воздействия и психозащиты.
выраженную слабость, подавленность, страхи, нарушения сна; тошноту и рвоту, нарушения стула, утрату аппетита. Это состояние очень тяжело переносится закодированным. Виды химической защиты: Внутривенное введение противоалкогольного препарата. Это одна из самых сильных кодировок от алкоголизма. Рекомендуется на небольшой срок – от 3 месяцев до года. Применяемые препараты – Торпедо, Аквилонг, Алгоминал, СИТ, Эспераль (до 2 лет). Подшивка (вшивание). При помощи микрохирургической операции лекарство вшивается под кожу в области ягодиц. Находясь там в своеобразном «депо» – сформированной нише, оно может храниться намного дольше. Поэтому подшивание применяют на более длительный срок – от 2-х до 5-ти лет. Чаще всего для него используются Дисульфирам и Эспераль. ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ВИДЫ КОДИРОВОК ОТ АЛКОГОЛИЗМА К ним относятся:
Отдельным видом окончательного лечения следует выделить введение в организм антагонистов опиоидных рецепторов, например – Вивитрола. Он не вызывает негативных последствий при приёме спиртсодержащих напитков. Действие препаратов этой группы основано на устранении эйфорического опьянения. Лишённый обычных ощущений алкоголик перестаёт воспринимать спиртное как потребность. Алкоголь становится для него просто неприятным напитком.
Стресс терапия или кодирование по Довженко. Специфический способ воздействия на сознание и подсознание личности. С его помощью врач получает возможность активации противоалкогольного центра. Он формируется психотерапевтическими установками в группе клеток коры полушарий. Функции этого нейронного очага подавляют тягу, вызывают безразличие к спиртоносам и их отторжение. Обязательно требуется наличие трезвеннической мотивации. Эриксоновский гипноз. Традиционное избавление, основанное на сочетании волевых внушений врача и восприятия их пациентом, погруженным в гипнотическое состояние. Наиболее эффективно при полном доверии человека врачу. Психотерапевтические методы – лучшие методики безопасного воздействия на людей со специфической организацией психики.
Перед принятием любой запретительной формы необходима трезвость в течение нескольких дней. Лучше всего для положительного прогноза – пройти полный курс противоалкогольного исцеления в стационаре.

Приступая к гидроизоляции, каждый человек задает себе вопрос: рубероид или гидроизол что лучше? Однозначно ответить на вопрос не получится. Для начала необходимо рассмотреть каждый материал в отдельности, узнать его достоинства и недостачи, и только на основе изученной информации сделать выбор в пользу того или иного материала.
Характеристика рубероида

Рубероид представлен в виде картона, пропитанного нефтяным битумом. Применяют его для покрытия небольших строений на дачном участке, плоских крыш промышленных строений. Основное его назначение состоит в гидроизоляции помещение от влаги.

Гидроизоляционный материал рубероид

Рубероид как гидроизоляция для крыши, имеет следующие свойства:

    водонепроницаемость,
    гибкость,
    теплостойкость.

Весить один рулон рубероида может от 26 до 28 кг. Ширина рулона равняется 1 метр.

С целью надежной защиты верхнего слоя от ультрафиолетовых лучей, его обрабатывает крупнозернистым составом. На нижнюю сторону рубероида наносят талькомагнезит, который предотвращает материал от слипания.
Применение рубероида

Основная область использования представленного материала-для устройства верхнего слоя кровельного ковра. Также его используют для гидроизоляции каменного (кирпичного и блочного) и деревянного основания строения от фундамента из бетона, бута и бетонных блоков.
Преимущества рубероида

К основным достоинствам представленного гидроизоляционного материала следую отнести:

    высокую прочность на разрыв,
    гибкость
    эластичность,
    простота в укладке,
    водонепроницаемость
    долговечность.

Недостатки рубероида

Основным недостатком рубероида остается его пожароопасность. Это связно с тем, что его покрывают битумом, который получают из нефти. Картонная основа также отрицательно влияет на его качество. Несмотря на то, что это экологически чистый материал, воздействие погодных условий и резкий перепад температур способствуют снижению водонепроницаемых свойств.

Следующий недостаток рубероида заключается в восприимчивости к низким температурам в зимний период, хотя сегодня связи с холодным климатом некоторых городов при изготовлении рубероида добавляют модифицированные полимеры в пропитку и битумную смазку.
Характеристика гидроизола

Чтобы понять, какой материл лучше: рубероид или купить гидроизол, необходимо рассмотреть основные характеристики гидроизола.

Гидроизол характеризуется, как гидроизоляционный материал, при изготовлении которого используют метод пропитывания стеклоткани, стеклохолста или другого материала нефтяными битумами.

Гидроизол, в отличие от обыкновенного рубероида, может противостоять повышенной влажности и резким изменениям температуры. Но стоимость гидроизола намного выше. Некоторые марки кровельного материала гидроизол, изготовляемого на основе стекловолокна, имеют срок эксплуатации порядка 15 лет. Поэтому гидроизол можно использовать для повышения долговечности кровли возводимого строения при мало бюджетной застройке.
Область применения

В зависимости от разновидности материала определяется его область применения:

    двусторонний материал, обладает маркировкой ХПП и ТПП. Применяют для устройства надземных и нижних изолирующих преград при любых разновидностях строительных и монтажных конструкций, ведь поскольку битумно-полимерная пленка имеется обеих сторон рулона;
    односторонний гидроизол, маркировка которого ТКП и ХКП, используют для укладки сверху при обустройстве кровель, где отсутствует контакт наружной части материала с несущими конструкциями. Защитный полимерный слой нанесён только на одну сторону стеклоизола, а на лицевой поверхности основы имеется чешуйчатая или зернистая обсыпка.

Виды и марки гидроизола

Все рулоны гидроизоляционного материала имеют свою маркировку согласно назначению и применяемого основания:

    ЭКП — кровельный материал с присыпкой на основе полиэстера
    ЭПП — универсальный материал, основа –полиэстер
    ТКП — кровельный на тканевой основе
    ХКП — кровельный на основе стеклохолста
    ХПП — гидроизоляция с полимерной пленкой по обоим сторонам

Кроме этого гидроизол бывает кровельный и жидкий. С первым видом все понятно. А вот жидкий гидроизол представляет собой битумную мастику, разлитую в ведра и банки. Применяют мастику для гидроизоляции любых поверхностей. Удачное сочетание бумаги и полимерных наполнителей способствует отличной защите от влаги любые поверхности.

Наносить мастику следует при помощи шпателя на предварительно очищенную поверхность. Входящие в ее состав растворители, постепенно испаряются, вследствие чего мастика становится прочнее.

Гидроизол данного типа может прослужить около 30 лет.

Кровельный гидроизол пользуется большим спросом для покрытия плоских крыш, обладающих твердым основанием.

Укладка гидроизола осуществляется в несколько этапов:

    Вначале поверхность очищается, а после обрабатывается праймером, который представлен в виде грунтовки для кровли.
    При отсутствии праймера можно воспользоваться обычным битумом, разведенным бензином до жидкого состояния.
    Грунтовку следует наносить валиком по всей поверхности крыши.
    После того, как праймер высох, осуществляется расчет требуемого количества рулонов.

    Подсчитать расход гидроизола очень просто, ведь известно, что в рулоне имеется 10 квадратов материала.
28-09-2018, 13:41

Рекомендуем похожее:

Випассана

Випассана - техника буддистской медитации, которая активно распространяется сейчас во всем мире
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить