» » » Грамотная эксплуатация аккумуляторных батарей – залог длительного периода их работы

Грамотная эксплуатация аккумуляторных батарей – залог длительного периода их работы


Эксплуатация аккумуляторных батарей происходит в жестком режиме, когда резко теряется емкость и требуется время для ее восстановления, причем данный промежуток должен быть коротким, а восстановление полным. Стартерные аккумуляторы для Audi осуществляют запуск двигателя коротким включением стартера – до пяти секунд. Повторное включение допускается выполнять спустя полминуты, за данный период батарея должна восстановить емкость. В процессе запуска ДВС прибор расходует ток большой силы, в результате чего происходит резкое увеличение объема активной массы электродов и она становится рыхлой. Разрушение электродов происходит под воздействием оголения пластин из-за сползания активной массы, а также в случае выполнения зарядки батареи током большой величины. Перезаряд не только увеличивает температуру электролита, приводя к его закипанию и уменьшению воды в его составе, что влечет за собой увеличение плотности электролита, но и к разрушению электродов.

В процессе движения автомобиля активная масса постепенно разрушается под воздействием вибрационных и ударных нагрузок, и осыпается на дно, в результате чего происходит короткое замыкание. При котором аккумулятор быстро разряжается и теряет свою емкость.

С целью увеличения периода эксплуатации аккумулятора при проведении ТО, ее поверхность очищают от скопившейся пыли и грязи, остатков электролита. Кроме этого проверяют крепления, наличие прокладки, силу затяжки гаек. Мастера проверяют состояние вентиляционных отверстий и пробок аккумуляторов, уровень электролита в банках, наличие окислов на выводных штырях и крепления наконечников, плотность электролита (при помощи денсиметра), степень заряда. В случае уменьшения уровня электролита его восполняют дистиллированной водой.

Стартерная АКБ в процессе движения автомобиля работает в режиме – разряд/заряд, причем циклы чередуются между собой. Разряд батареи в момент запуска двигателя происходит на обмотки возбуждения электрогенератора и на дополнительное оборудование, находящееся на борту. Заряд батареи выполняется генератором при движении авто. Периоды заряда/разряда изменяются в зависимости от скорости движения авто, температуры, качества дорожного покрытия и условий движения (длительные перегоны, городские условия – start-stop). Величина тока заряда определяется как разность между силой тока, вырабатываемой генератором и силой тока активных потребителей (оборудования и систем). Израсходованная емкость батареи должна полностью восполняться в период заряда, иначе батарея будет недозаряженной, что приведет к ее быстрому выходу из строя.

 

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
2-02-2017, 02:39

Рекомендуем похожее:

Проверка работы аккумуляторной батареи

В случае возникновения трудностей при включении зажигания и трудностей при заводе автомобиля,

Дизельное топливо

Дизельное топливо, или солярка, – это жидкое топливо для дизельного двигателя. Получается оно при

Как подобрать бесперебойник для газового котла

Перепады напряжения и отключение электроэнергии негативно сказываются на работе отопительного
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить