Электростанция как идеальный вариант дополнительного источника электричества

Бытовые электростанции позволяют организовать энергоснабжение объекта даже в условиях полного отсутствия централизованных электросетей. В зависимости от исполнения можно подобрать наиболее экономный вариант агрегата или, наоборот, самый производительный для эксплуатации в определенных условиях. Покупка такого оборудования должна основываться не только на марке и средней стоимости, но также на соответствии параметров, которыми характеризуются бытовые электростанции, уровню подаваемой нагрузки.
Даже в современных условиях, когда технологический прогресс, казалось бы, дошел до пика, имеют место перебои в энергоснабжении. Если в городской черте это заметно в меньшей мере (но, все же, заметно), то за пределами города, в сельской местности и на территории дачных участков порой нет проблемы более актуальной, чем эта. Для организации бесперебойного энергоснабжения широко используются бытовые автономные электростанции.
Отсюда вытекает два направления применения:
Эксплуатация оборудования в качестве постоянного источника питания при условии отсутствия централизованных сетей;
Резервная работа агрегатов по выработке электроэнергии.
Бытовые автономные электростанции позволяют подключить высокочувствительную технику, например, отопительный газовый котел. Таким образом, снижается вероятность воздействия на узел автоматики оборудования разнообразных помех сети, скачков напряжения, отключений и аварийных ситуаций.
Электрогенератор или электростанция – аппарат, выполняющий задачу по преобразованию разного рода энергий, например, механической в электрическую. Электромеханический вариант устройства сегодня распространен шире прочих. Но существуют еще и термоэлектрические, химические преобразователи. По виду топлива различают:
Бензиновые электростанции бытовые – прекрасный вариант для решения задачи по организации резервного питания. Здесь играет роль дорогостоящее топливо, если рассматривать такое устройство в качестве постоянного источника энергоснабжения. А для кратковременных включений данного исполнения будет достаточно. Из преимуществ можно выделить доступную стоимость самого агрегата в сравнении с некоторыми аналогами.
Дизельные аппараты имеют более широкую область применения ввиду того, что их обслуживание обходится дешевле. Однако цена аппарата изначально выше, чем, например, бензиновых исполнений. В качестве основного преимущества выступает довольно большой моторесурс, что позволяет эксплуатировать устройства данного вида на протяжении длительного периода времени. Это определяющий фактор, свидетельствующий в пользу такого оборудования при выборе. Именно благодаря данной особенности бытовые дизельные электростанции могут использоваться в качестве, как постоянного, так и резервного источника питания.
Газовые агрегаты.
Дизельные установки существуют в двух исполнениях: с воздушным и жидкостным охлаждением. Каждый из вариантов используется при определенной нагрузке. Стационарные исполнения, тяжеловесные и крупногабаритные обычно имеют жидкостную систему охлаждения, так как она более эффективна при длительной эксплуатации оборудования и больших нагрузках. Моторесурс у таких устройств достигает 40 000 часов.
А вот бензиновые электростанции бытовые характеризуются более низкими показателями. Так, моторесурс портативных устройств при мощности до 10 кВт варьируется в пределах от 500 до 2500 часов. Отличительной чертой такого оборудования являются довольно ощутимые колебания электрических параметров сети (напряжения – до 10%, частоты – до 4%).
 

8-05-2018, 21:44

Рекомендуем похожее:

Warface: солдаты будущего

Warface — это бесплатный многопользовательский онлайн-шутер, разработанный всемирно известной

Учреждение где помогают избавиться от зависимости

Для того чтобы понять, что такое реабилитационный центр для наркоманов, необходимо понять, что

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока живут в Уссурийске

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока живут в Уссурийске. Этап чемпионата Дальнего Востока по дрифту на
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить