Молоко и овощи в Приморье стали дешевле

Молоко и овощи в Приморье стали дешевле

В Приморье снизились розничные цены на основные продукты питания.


Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, за прошедшие две недели в Приморском краерозничные цены уменьшились на ряд продовольственных товаров.


«Среди них — мясо кур, пшеничная мука, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из муки 1-го и 2-го сорта, макаронные изделия, творог, молоко, яйца куриные, сахар, печенье, картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры, яблоки», — отметили в департаменте.


Кроме того, приморские товаропроизводители снизили отпускные цены на яйца куриные и белокочанную капусту. Ниже стали и оптовые цены на импортную плодоовощную продукцию — молодой картофель, капусту белокочанную, сладкий перец, груши, бананы, апельсины.


Специалисты департамента также подчеркнули, что по результатам еженедельного мониторинга рынка сельхозпродукции, роста среднекраевых цен на обследуемые 40 наименований товаров — 27 попавших под эмбарго и 13 основных видов социально-значимых товаров — не выявлено. В розничной торговой сети все продовольственные товары представлены в широком ассортименте.


Отметим, в Приморье ведется активная работа по обеспечению ценовой доступности продуктов питания. Так, 10% от всех магазинов, реализующих продовольственные товары, применяют дифференцированные торговые надбавки.


Еще один принцип снижения цен на продукты — это продовольственные ярмарки. Они проходят на всей территории края. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на социально значимые продукты питания на ярмарках, в среднем, на 15% ниже, чем в розничных торговых сетях.


Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.


«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», — подчеркнул глава региона.


Что касается Уссурийска, то ярмарки выходного дня возобновят свою работу с 29 мая. Они будут проходить на центральной площади с 10:00 до 17:00, с участием местных сельхоз и товаропроизводителей, а также граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальных предпринимателей.


1-07-2016, 22:29

Рекомендуем похожее:

Современное звуковое оборудование

Звуковое оборудование – необходимый элемент многочисленных концертных, выставочных залов, студий,

Приобрести продукты к Пасхе Уссурийцы смогут по приемлемым ценам

В преддверие светлого праздника Пасхи в Приморье резкого роста цен на яйца не ожидается. Торговые
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить