Помощь при регистрации ИП не помешает

Правила регистрации ИП достаточно демократичны. Для того, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, вам потребуется форма заявления на открытие ИП, несколько ксерокопий и квитанция об уплате государственной пошлины.  Индивидуальному предпринимателю не нужны учредительные документы. Закон не обязывает его открывать расчетный счет в банке. ИП регистрируется по месту прописки, а, значит, юридический адрес ему тоже не требуется. Словом, правила регистрации ИП отлично подходят тем, кто хочет легализовать собственный бизнес при минимуме бумажной волокиты.
Впрочем, иногда «плюсы» регистрации ИП могут обернуться «минусами». Согласно правилам регистрации, оформить ИП можно только по месту постоянного места жительства. Оформление ИП по временной регистрации невозможно. Между тем, зарегистрировать ООО или ЗАО можно в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от того, проживают ли там участники (акционеры) предприятия.
Еще один существенный «минус» ИП – предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, в том числе – и личным.  Когда долги появляются у ООО или ЗАО, все, что грозит участникам (разумеется, если они действовали в рамках закона) – потеря своей доли.  Предприниматель при неблагоприятном развитии событий может лишиться личных сбережений, машины и даже квартиры.
Впрочем, недостатки этой организационно-правовой формы ведения бизнеса в большинстве случаев не останавливают тех, кто решил попытать счастья на ниве предпринимательства. Очереди на оформление ИП стали привычным явлением в налоговых инспекциях небольших поселков и крупных городов, а с правилами регистрации знаком любой человек, планирующий стать предпринимателем.
Государственная регистрация ИП
Существующий порядок оформления ИП предусматривает лишь несколько случаев отказа в регистрации. Зарегистрироваться в качестве ИП не могут муниципальные и государственные служащие, служащие органов безопасности, сотрудники прокуратуры, а также военнослужащие. Предпринимателем может стать даже иностранный гражданин или несовершеннолетний – нужно лишь представить в налоговые органы расширенный пакет документов.
Разумеется, в регистрации могут отказать в случае ошибки при оформлении регистрационных документов, например, если форма заявления о государственной регистрации ИП заполнена неправильно. Проблему можно решить, подав исправленную версию заявления. Для того чтобы избежать подобных ошибок, следует пользоваться готовыми формами заявления, выложенными на специализированных сайтах.
Ответы на любые вопросы, связанные с регистрацией ИП, можно получить в специализированной юридической фирме. В настоящее время представительства таких фирм есть почти во всех отделениях налоговых инспекций. Специалисты помогут оформить заявление, расскажут, может ли ИП открыть аптеку или медицинское учреждение, объяснят, в каких случаях для ведения коммерческой деятельности потребуется лицензия и т.д.
Стоимость консультационных услуг невысока, а их польза неоценима, особенно, если вы только делаете первые шаги по пути предпринимательства и пока не слишком хорошо разбираетесь в законах, регулирующих эту сферу деятельности.

12-04-2018, 03:46

Рекомендуем похожее:

16-летний водитель мотоцикла Yamaha совершил наезд на двух мужчин

В дежурную часть отдела полиции города Уссурийск поступило сообщение о ДТП с участием

Популярные виды спорта: большой теннис

Проводить свой досуг активно, занимаясь одним из видов спорта – что может быть лучше? это полезно

Две девушки пострадали в ДТП

 В субботу на трассе Хабаровск – Владивосток произошло ДТП, в котором пострадали две молодые

Мотоциклист серьезно пострадал в аварии в Уссурийске

43-летний мотоциклист серьезно пострадал в аварии в Уссурийске. Мужчина не имеет водительского
Интересное>> Все статьи

Аудит важнейшая часть бухгалтерского учета

 Аудит необходим для того чтобы разделить интересы управляющих и вкладчиков посредством объективной оценки деятельности компании. Потребность в аудиторских услугах – это потребность получить объективную и достоверную информацию о принятых решениях относительно управления фирмой, относительно ведения бухгалтерского учета и т.д.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить