Лже-мать подделала свидетельства о рождении двух детей

Лже-мать подделала свидетельства о рождении двух детейВ Уссурийске осудили женщину за мошенничество с материнским капиталом. Лже-мать подделала свидетельства о рождении двух детей, на основании которых получила сертификат на сумму 343 000 рублей.

В Уссурийске местной жительнице, 1989 года рождения, вынесен обвинительный приговор. Суд признал ее виновной в мошенничестве, в приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2010 года подсудимая решила мошенническим путем завладеть денежными средствами в виде дополнительных мер государственной поддержки из средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральных Законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в виде материнского (семейного) капитала, предоставляемого при рождении (усыновлении) второго ребенка, не имея на то законных оснований.

Предоставив подложные медицинские свидетельства о якобы рожденных у нее 08.07.2010 г. детях, женщина получила в отделе ЗАГС два свидетельства, которые направила в управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу. На основании указанных документов ей был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал на сумму 343 тыс. 378 рублей 80 копеек.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в инкриминируемом деянии признала полностью. 
За содеянное она приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор постановлен в особом порядке и вступил в законную силу.


22-11-2015, 17:43

Рекомендуем похожее:

Узбек, устроивший налет на интернет-клуб в Уссурийске, осужден на 5,5 лет

Узбек, устроивший налет на интернет-клуб в Уссурийске, осужден на 5,5 лет. А его напарника,

На что обращать внимание при выборе виртуального сервера (VPS).

Поскольку виртуальные сервера приобретаются, как правило, для серьезных крупных проектов,

Как правильно выбрать аудитора?

Развитие рынка аудиторских услуг в России в последние годы происходило бурными темпами. В то же

Выбор спутниковой антенны

Спутниковая тарелка в народе и есть все олицетворение спутниковой системы телевидения. Поговорим
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить