19,3 килограммов янтаря задержала Уссурийская таможня

19,3 килограммов янтаря задержала Уссурийская таможня

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни сотрудниками оперативно-розыскного отдела совместно с сотрудниками поста в ходе проведения таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданкой КНР из России в Китай, были обнаружены товары, незадекларированные в установленном порядке, а именно янтарь (девятнадцати свертков), общим весом 19,3 кг, которые находились в сопровождаемом багаже.


В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий рыночная стоимость изъятого необработанного природного янтаря составила более одного миллиона рублей.


Кроме этого, на территории РФ, в арендуемом данной гражданкой КНР помещении, были обнаружены и изъяты упакованные свертки янтаря общим весом 13 кг. Приготовленные свертки янтаря, стоимость которых по оценке эксперта составила более одного миллиона рублей, также предназначались для вывоза из России в Китай.


В соответствии с пунктом 19 статьей 355 Таможенного кодекса Таможенного союза определено, что таможенное декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.


Согласно постановлению Правительства Р. Ф. от тринадцатого сентября 2012 года № 923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» в перечень стратегически важных товаров и ресурсов включен янтарь.


В соответствии с пунктом 2.11 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от шестнадцатого августа 2012 года № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования» янтарь относится к минеральному сырью, ограниченному к перемещению через таможенную границу Таможенного союза. По данному Решению в части 4, утверждено, что вывоз минерального сырья физическими лицами для личного пользования — запрещен.


Таким образом, в действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена часть 1 статьи 226.1 уголовного кодекса Российской Федерации — контрабанда стратегически важных ресурсов, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС стратегически важных ресурсов, в крупном размере.


2-05-2015, 10:32

Рекомендуем похожее:

В Уссурийской таможне прошла встреча с участниками внешнеэкономической деятельности

В Уссурийской таможне состоялось рабочее совещание с лицами, осуществляющими деятельность в

Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов

Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов. Покупателям, предпочитающим

Выявлен очередной факт незаконного перемещения через таможенную границу

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни выявлен очередной факт незаконного

Уссурийская таможня возбудила сразу три административных производства в отношении одной компании

В Уссурийской таможне возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении одной из
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить