19,3 килограммов янтаря задержала Уссурийская таможня

19,3 килограммов янтаря задержала Уссурийская таможня

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни сотрудниками оперативно-розыскного отдела совместно с сотрудниками поста в ходе проведения таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданкой КНР из России в Китай, были обнаружены товары, незадекларированные в установленном порядке, а именно янтарь (девятнадцати свертков), общим весом 19,3 кг, которые находились в сопровождаемом багаже.


В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий рыночная стоимость изъятого необработанного природного янтаря составила более одного миллиона рублей.


Кроме этого, на территории РФ, в арендуемом данной гражданкой КНР помещении, были обнаружены и изъяты упакованные свертки янтаря общим весом 13 кг. Приготовленные свертки янтаря, стоимость которых по оценке эксперта составила более одного миллиона рублей, также предназначались для вывоза из России в Китай.


В соответствии с пунктом 19 статьей 355 Таможенного кодекса Таможенного союза определено, что таможенное декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.


Согласно постановлению Правительства Р. Ф. от тринадцатого сентября 2012 года № 923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» в перечень стратегически важных товаров и ресурсов включен янтарь.


В соответствии с пунктом 2.11 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от шестнадцатого августа 2012 года № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования» янтарь относится к минеральному сырью, ограниченному к перемещению через таможенную границу Таможенного союза. По данному Решению в части 4, утверждено, что вывоз минерального сырья физическими лицами для личного пользования — запрещен.


Таким образом, в действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена часть 1 статьи 226.1 уголовного кодекса Российской Федерации — контрабанда стратегически важных ресурсов, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС стратегически важных ресурсов, в крупном размере.


2-05-2015, 10:32

Рекомендуем похожее:

В Уссурийской таможне прошла встреча с участниками внешнеэкономической деятельности

В Уссурийской таможне состоялось рабочее совещание с лицами, осуществляющими деятельность в

Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов

Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов. Покупателям, предпочитающим

Выявлен очередной факт незаконного перемещения через таможенную границу

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни выявлен очередной факт незаконного

Уссурийская таможня возбудила сразу три административных производства в отношении одной компании

В Уссурийской таможне возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении одной из
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить