Прокуратура оштрафовала управляющую компанию в Уссурийске

Прокуратура оштрафовала управляющую компанию в Уссурийске

В Уссурийске прокуратура приняла меры к устранению нарушений прав граждан на предоставление коммунальных услуг.


Уссурийская городская прокуратура проверила исполнение управляющей организацией ООО «Домук-1» обязанностей по оказанию жильцам д. 23 по ул. Фрунзе в г. Уссурийске услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме.


Установлено, что в нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Р. Ф. от 13.08.2006 г. N 491, 28.01.2015, в управляющую организацию ООО «Домук-1» около 7 час. утра от жильцов дома поступила заявка о течи стояка горячего водоснабжения. В этот же день стояк горячего водоснабжения был перекрыт, и жильцам 5 квартир указанного дома приостановлена подача горячего водоснабжения.


На момент проверки 30.01.2015 неисправности аварийного порядка трубопровода и их сопряжений (с фитингами, арматурой горячего водоснабжения) ООО «Домук-1» не устранены. Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.


При этом, пунктами 5.1.1, 5.1,3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, системы теплоснабжения (котельные, тепловые сети, тепловые пункты, системы отопления и горячего водоснабжения) жилых зданий должны постоянно находиться в технически исправном состоянии и эксплуатироваться в соответствии с нормативными документами по теплоснабжению (вентиляции), утвержденными в установленном порядке.


Согласно приложению N 2 к Правилам Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.


Учитывая данные обстоятельства, директору ООО «Домук-1» прокурором внесено представление, во исполненеие требований которого выявленные нарушения жилищного законодательства устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Кроме этого, по факту нарушений правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений должностное и юридическое лицо ООО «Домук-1» привлечены к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.


27-06-2016, 10:01

Рекомендуем похожее:

Прокуратура потребовала устранить нарушения при обращении с опасными отходами в Уссурийске

Уссурийской городской прокуратурой совместно со специалистом Управления Росприроднадзора по

Лайки как валюта любой соцсети

Сегодня такие социальные сети, как ВКонтакте, Одноклассники или Facebook невозможно представить

Курсы Photoshop — какие выбрать?

Деловой мир уверенно перемещается в информационную среду Интернета. Торговля и общение уже

Женский секс-туризм: плюсы и минусы

О времена, о нравы! Когда-то секс-туризм был чисто мужским понятием. Девушки о душе думали. Но
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить