Как выбрать компанию, оказывающую бухгалтерские услуги?

Российские законы, касающиеся налогов и бухгалтерии очень запутанны, а их несовершенство часто приводит к тому, что практически каждый день в них вносятся какие-либо правки и дополнения. Иногда, во время чтения формулировок очередных поправок в Налоговый кодекс возникает чувство, что в этих текстах нет абсолютно никакой логики, при этом мозг оказывается в тяжелейшем ступоре. Не удивительно, что даже опытные бухгалтера, подчас, могут нуждаться в консультации другого специалиста. Найти же хорошего специалиста не легко, ведь за красивыми рекламными слоганами может скрываться бездарный шарлатан, выманивающий деньги наивных, нуждающихся в помощи, бухгалтеров.

Можно понять и руководителя предприятия. Дать доступ в «закрома» компании (в том числе и документам о регистрации ООО в Санкт-Петербурге) постороннему человеку, к финансовой документации? На это не каждый решится. Другое дело, если такого специалиста вам порекомендовал ваш друг, проверенный человек. Но, что делать, когда таких рекомендаций нет? Помочь могут организации оказывающие бухгалтерские услуги в СПб. Выбрать подходящую, помогут следующие советы:
1. Задавайте больше вопросов

В ходе открытого общения можно многое узнать о человеке. А раз вы наняли человека, следовательно, деньги платите вы, а значит, имеете право знать все и про все, что касается ваших дел, вашего бизнеса. Опытный финансовый консультант не только терпеливо выслушает вас, но и по ходу беседы будет задавать вопросы, чтобы дать вам полный ответ. Но не стоит ожидать от хорошего специалиста невозможного. Если человек дает 100% гарантию всех ваших проблем, тут есть повод задуматься, кто перед вами.
2. Контролируйте

Попросите организации оказывающие бухгалтерские услуги в спб выслать вам образец договора по почте. Посмотрите на то, как быстро они это сделают. Дату указывают на почтовом штемпеле. Ответственная организация оперативно отреагирует на вашу просьбу. Но в жизни все бывает, и даже у профессионалов могут быть задержки. Однако, этот показатель ответственности нельзя списывать со счетов.
3. Вникайте

Попросите, чтобы вам рассказали обо всех действиях, которые нанятый специалист собирается предпринимать – например, каким образом получают срочные выписки из ЕГРЮЛ и другие документы. Таким образом, вы сможет четко представить себе то, насколько масштабными будут его действия, а также получить возможность оценить согласованность действий и опыт компании.

Но вы должны понимать, что аутсорсинговая компания не Дэвид Копэрфильд, чудеса это не по ее части. Специалист может помочь привести в порядок документы, поможет составить отчетность, может дать консультации по ведению бухгалтерии. Но определять перспективное направление дальнейшего развития вашей компании и принимать необходимые для этого стратегические решения, не в его компетенции.

25-08-2015, 22:14

Рекомендуем похожее:

Биокамин для квартиры: преимущества таких типов каминов

Уже несколько лет стабильно пользуются популярностью всевозможные решения в технике, интерьере и

Как выбрать веб-студию для создания сайта?

Вы хотите заказать сайт, но не знаете, какое агентство выбрать? Прочитайте наши советы и не
Интересное>> Все статьи

Карандаши бывают самыми разными

Угольные карандаши Таким мягким материалом отлично рисуются объёмные и крупные произведения. Уголь добавляет картине нежности и мягкости, поэтому эти карандаши хорошо отображают полупрозрачность оттенков и яркость тонов. В использовании они просты, но в дальнейшем нуждаются в покрытии фиксирующим аэрозолем.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить