Уссурийская таможня пресекла попытку незаконного вывоза в Китай доисторических монет

Уссурийская таможня пресекла попытку незаконного вывоза в Китай доисторических монет

Инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни пресекли попытку незаконного вывоза в Китайскую Народную Республику культурных ценностей.


В ходе проведения таможенного контроля внимание привлек гражданин Российской Федерации, выезжающий из России в КНР. У россиянина были обнаружены не задекларированные по установленной законодательством Таможенного союза форме товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. В результате досмотра было выявлено, что в сумке у туриста находились монеты из металла с изображением китайских иероглифов, упакованные на блистере в 4 ряда, заклеенные скотчем. Общий вес 16 монет составил 14 граммов.


Согласно заключению эксперта, монеты номиналом два вэня, отлиты в Китае при династии Северная Сунн, XI века.


В соответствии с Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования» вывоз культурных ценностей осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства — члена Таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель.


Не требуется получение лицензии на вывоз культурных ценностей при наличии разрешительного документа, выдаваемого государственным органом государства — члена Таможенного союза, осуществляющим контроль за вывозом культурных ценностей на вывоз культурных ценностей физическими лицами для личного пользования. Однако никаких документов на товар гражданином РФ предоставлены не были.


В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Также возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.3 несоблюдение установленных международными договорами государств — членов Таможенного союза, запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза.


Проводится расследование.


24-05-2016, 23:55

Рекомендуем похожее:

19,3 килограммов янтаря задержала Уссурийская таможня

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни сотрудниками оперативно-розыскного отдела

В Уссурийской таможне прошла встреча с участниками внешнеэкономической деятельности

В Уссурийской таможне состоялось рабочее совещание с лицами, осуществляющими деятельность в

Выявлен очередной факт незаконного перемещения через таможенную границу

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни выявлен очередной факт незаконного

Уссурийская таможня возбудила сразу три административных производства в отношении одной компании

В Уссурийской таможне возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении одной из
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить