Производство пуговиц. Как делают пуговицы?

Вы когда нибудь задумывались о том, почему на мужской одежде пуговицы пришиты справа, а на женской слева? Согласно легенде это позволяло мужчине расстёгивать одежду левой рукой доставая меч правой, а богатые женщины пришивали пуговицы с левой стороны чтобы служанке было удобнее одевать их.

Производство пуговиц

Один из способов изготовления пластмассовых пуговиц предусматривает использование многослойного листа синтетической смолы. На производстве их называют листовыми пуговицами. Рабочий начинает с того что смешивает полиэфирную смолу с катализатором чтобы желатинизировать. Полученное вещество наливают во вращающийся барабан, который равномерно распределяет его, затем разбрызгивает раствор, содержащий ультрафиолетовый пигмент только напервый слой. Почему? Мы узнаем позже.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК ПУГОВИЦ

Для модели пуговиц в смоле делают бороздки пока она еще вязкая. Это поможет создать рисунок. Через пять минут смола густеет и рабочие могут нанести второй слой другого цвета. Смола не только делает лист толще, но и заполняет бороздки первого слоя, создавая узор контрастных линий. Когда густеет второй слой они заливают смолу третьего цвета. Барабан вращается еще 10-15 минут пока все слои не станут твердыми. Полиэфирная смола может состоять из четырех слоев разного цвета. Теперь рабочие могут снять лист. Он достаточно тверд чтобы делать из него пуговицы, но достаточно гибок чтобы при этом не растрескаться. Затем лист попадает в пресс, штамп которого соответствует данной модели пуговиц. Пресс выбивает кружки того же диаметра что и пуговицы. Кружки называются заготовками. Заготовки поступают на многоцелевой станок, где они превратятся впуговицу.

ОБРАБОТКА И ФИЛЬТРАЦИЯ ПУГОВИЦ

Автоматическое устройство подает их на круговой конвейер тыльной стороной вверх. Как механизм различает сторону? Ввспомним про ультрафиолетовый раствор, которым рабочий прыскал только первый слой смолы. Ультрафиолетовый детектор сканирует каждую заготовку чтобы удостовериться что все они лежат лицевой стороной вверх. В противном случае, при производстве пуговиц, механизм сбрасывает заготовку и она загружается повторно. Сначала тыльные стороны заготовок обрабатываются несколькими резцами, резцы меняются в соответствии с производимой моделью. Тыльная сторона пуговицы этой модели постепенно становится выпуклой. Затем станок приступает к обработке лицевой стороны заготовок и снова несколько резцов постепенно оттачивают лицевую сторону пуговицы. Форма этой модели позволяет видеть сваи разного цвета, создавая эффект прожилок. Последний резец проделывает отверстие. В течение нескольких часов пуговицы полируются в барабанах с керамической крошкой и кусочками бензы. Затем рабочие промывают барабаны водой. Тяжелые абразивы оседают на дно, а легкие пуговицы всплывают на поверхность и высыпаются. Затем пуговицы попадают в барабан с силиконовым воском и тысячами мелких кусочков древесины. При вращении барабана они равномерно распределяют воск по поверхности пуговиц. Когда пуговицы высыпаются из барабана кусочки древесины отсеиваются.

Обычные пуговицы часто красят в цвета соответствующим образцам тканей, полученным от производителей.


6-09-2018, 09:51

Рекомендуем похожее:

Житель Находки чуть не зарезал мужчину возле дома

Мужчина нанес ножевое ранение жителю Находки 33 лет на ул. Арсеньева. Пострадавший находится в

Как перевозить велосипед на легковом автомобиле

Перевозка велосипеда в неразобранном виде обычно сложнее, чем кажется. Хорошо, если автомобиль –
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить