» » » Жителя Уссурийска оштрафовали на 25 тысяч рублей за продажу красной икры.

Жителя Уссурийска оштрафовали на 25 тысяч рублей за продажу красной икры.

Жителя Уссурийска оштрафовали на 25 тысяч рублей за продажу красной икры.Жителя Уссурийска оштрафовали на 25 тысяч рублей за продажу красной икры. Нарушитель заведомо знал о некачественных свойствах товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уссурийским районным судом местный житель 1959 года рождения признан виновным и осужден за хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и в покушении на сбыт такой продукции (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, с февраля по март 2013 г. подсудимый, заведомо зная о некачественных свойствах имеющегося у него товара — икры лососевых пород, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, хранил ее в целях сбыта под видом пищевой продукции, в торговом павильоне ООО «Уссурийская оптовая торговая база Приморского крайпотребсоюза».

25 марта т. г., находясь в помещении павильона, он продал за 1,9 тыс. рублей два пластмассовых контейнера с указанной икрой, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками ОМВД России по г. Уссурийску.

Согласно выводам экспертного заключения, хранившаяся у подсудимого продукция не соответствовала требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также санитарно-эпидемиологическим гигиеническим требованиям, при употреблении в пищу могла нанести вред жизни и здоровью людей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 25 тыс. рублей.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
15-05-2015, 07:41

Рекомендуем похожее:

Узбек, устроивший налет на интернет-клуб в Уссурийске, осужден на 5,5 лет

Узбек, устроивший налет на интернет-клуб в Уссурийске, осужден на 5,5 лет. А его напарника,

Студент получил условный срок за использование нелицензионных программ в Уссурийске

Студент получил условный срок за использование нелицензионных программ в Уссурийске

Стоимость проезда в общественном транспорте составит 18 рублей.

Стоимость проезда в общественном транспорте Уссурийска возрастет уже завтра, 10 января, и

Педофил из Уссурийска получил 22 года колонии особого режима

Краевой суд приговорил уссурийского педофила к 22 годам колонии особого режима. Осужденный был
Интересное>> Все статьи

Обзор книги Пауло Коэльо « Заир »

Как-то писатель Хорхе Луис Борхес написал небольшое мистическое повествование о монете «Заир» стоимостью двадцать сентаво.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить