Газгольдер и его использование

Планируя отопление загородного жилья, вы наверняка рассматриваете разные источники получения тепловой энергии. Конечно, газ в этом плане самый выгодный и удобный вариант. Но автономное газоснабжение имеет множество отличий от магистрального. Каковы же плюсы и минусы установки газгольдера? Мы подробно расскажем о преимуществах и недостатках такого решения, чтобы вы смогли его оценить.
Очевидные преимущества установки газгольдера
Эти плюсы автономной газификации видны сразу:
Независимость от магистральных систем и коммунальных служб. Установив газгольдер, вы больше никогда не будете страдать от внезапных отключений, падения давления в газовой сети и прочих неприятностей. Вам не придется ждать коммунальщиков для устранения утечек или проведения профилактических работ на вашем участке.
Экономия ресурсов. Газ – недорогое топливо, особенно по сравнению с электричеством. Согласно многократным подсчетам для разных условий использования, тепловая энергия, полученная при сгорании газа из газгольдера, получается дешевле энергии от сжигания электричества или дизельного топлива. Разница может достигать от 20 % до 2–3 раз. И сжиженный газ из газгольдера во время эксплуатации будет лишь немногим дороже магистрального. А учитывая то, что производство СУГ развивается, в перспективе возможно дальнейшее удешевление этого вида топлива. У нас стоимость заправки газгольдера невысокая.
Безопасность. Многие утверждают, что газгольдер – большой аналог газового баллона. Это не совсем так. В отличие от баллонов, которые часто взрываются сами и становятся причинами утечек с дальнейшими взрывами газа в помещениях, газгольдер абсолютно безопасен. Он находится снаружи здания и не поддается резким перепадам температур, которые могли бы привести к разрыву. А при возможной утечке газ будет рассеиваться в толще грунта, не смешиваясь с воздухом. Это исключает взрывы.
Простая эксплуатация. При правильном расчете объема и размеренном расходе газа газгольдер нужно заправлять два раза в год. Если возьмете резервуар большей емкости и не захотите экономить на летнем топливе, можете еще сократить количество заправок. Во время эксплуатации газгольдер не будет требовать вашего внимания и вмешательства. Нужно лишь вовремя заправлять его, чтобы в один день не остаться без газа. Все обслуживание системы выполняют специалисты.
Большой выбор типов и размеров газгольдеров, возможность организовать систему газификации под разные требования и возможности. Также существует немало компаний, которые занимаются поставками и монтажом резервуаров и дополнительного оборудования. Поэтому и здесь вы можете выбрать для себя оптимальный вариант по цене и условиям сотрудничества. В то же время, например, при врезке в газовую магистраль выбора у вас нет. Вы либо соглашаетесь на существующие условия, либо просто не подключаетесь к сети.
Универсальность. Как и магистральный газ, сжиженную смесь из газгольдера можно использовать для любых целей. Она подойдет для отопления любыми видами газовых котлов, для приготовления пищи, энергообеспечения электрогенераторов, а также для нагрева воды в системе ГВС.
Долговечность. Качественный, правильно установленный газгольдер при регулярном обслуживании будет обеспечивать ваш дом газом от 20–30 до 70 лет. Сопутствующее оборудование также не требует частых ремонтов или замен. В среднем, газовое оборудование служит на 25 % дольше, чем аналогичные установки для транспортировки и сжигания жидкого топлива.
Дополнительные плюсы отдельного газового резервуара
Помимо перечисленных выше, установка газгольдера дает и другие преимущества. О них обычно вспоминают только вскользь, поскольку не считают их существенными при принятии решения в пользу автономной газификации. Но в любом случае эти плюсы могут стать если не решающими факторами, то хотя бы приятными бонусами:
На газгольдер устанавливается специальная система защиты от пожара. При возгорании она прекращает подачу газа. Это повышает уровень безопасности.
Сжиженный газ – экологичное топливо. Сгорая, он превращается в водяной пар и углекислый газ, не оставляет неприятного запаха, густого дыма, копоти и не загрязняет воздух вредными выбросами.
Газовый котел почти полностью бесшумен. Поэтому отопление дома газом из газгольдера не будет создавать вам неудобств, в отличие от шумных жидкотопливных горелок или твердотопливных установок, которые требуют постоянного внимания.
Установить газгольдер и подключиться к нему будет гораздо быстрее, чем выполнить врезку в коммунальную газовую сеть. Проектные работы и монтаж оборудования можно организовать за несколько дней.
Если когда-то вы захотите подключить дом к магистральному газопроводу, вам не придется переобустраивать всю систему газоснабжения. Можно легко переключиться с газгольдера на магистраль и наоборот.

20-08-2018, 10:23

Рекомендуем похожее:

20 кг красной икры неподтвержденной безопасности изъяты в Уссурийске

При проверке одной из уссурийских торговых точек сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлен

Как выбрать надувную лодку?

Настоящие рыбаки готовы рассказывать о своем хобби часами, ведь кто как не они могут наперебой

На базе «Дружба» в Уссурийске продавали гнилые утиные яйца

Небезопасная продукция китайского производства была обнаружена на крупнейшей в Приморье
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить