Как выбрать холодильник?

Как выбрать холодильник?

На сегодняшний день на рынке представлены несколько десятков различных производителей холодильников и перед покупателем возникает очень сложный вопрос: какой же из всего этого изобилия действительно лучше? На что следует обратить внимание?

К выбору холодильника нужно подходить очень внимательно, так как данный товар относится к категории повседневного и длительного использования, а так же является главным прибором на кухне, жизнь без которого на сегодняшний день невозможно представить. Поэтому холодильник должен быть максимум удобным и качественным, а так же соответствовать современным требованиям энергоэффективности и экологии.

Из всего многообразия марок выделим двух лидеров рынка по продажам холодильников: Bosch (Бош) и Атлант, о которых и пойдёт речь в нашей статье.
Bosch холодильник)

Основными преимуществами холодильников Bosch (Бош) являются класс энергопотребления и очень тихая работа. Практически все холодильники Bosch (Бош) соответствуют классу энергопотребления А+, что говорит о минимальном потреблении электроэнергии среди данной категории товаров, это позволяет существенно сэкономить на оплате электроэнергии. Тихая работа холодильников Bosch (Бош) добавляет дополнительный комфорт у вас дома, особенно это актуально при совмещении кухни с комнатой. Модельный ряд холодильников Bosch (Бош) позволяет подобрать холодильник оптимально подходящий именно Вам: по размеру, цвету, количеству компрессоров, типу управления и способу охлаждения. Среди холодильников Bosch (Бош) существуют модели с одним компрессором, двумя компрессорами и одним компрессором с двумя контурами. В холодильниках с одним компрессором регулировка температуры осуществляется только в холодильной камере от +2 до +8, в морозильной камере постоянная температура -18. Вся нагрузка на охлаждение холодильника ложиться на один компрессор, а отключение возможно только одновременно холодильной и морозильной камеры. В холодильниках с двумя компрессорами возможна регулировка температуры, как в холодильной, так и в морозильной камере, а так же отдельное отключение/включение любой из камер. То есть происходит полностью независимая работа холодильной и морозильной камеры, это очень удобно при разморозке морозильной камеры, так как все продукты можно переложить в холодильную камеру, которая будет продолжать работать. Но основное преимущество двух компрессорных моделей заключается не в отключении/включении и регулировки температуры в каждой из камер, а в распределении нагрузок на компрессора. Каждый компрессор отвечает только за свой участок, а не за весть холодильник, следовательно нагрузка на него гораздо меньше, что уменьшает износ компрессора и существенно увеличивает срок его эксплуатации. Существует ошибочное мнение, что двух компрессорные холодильники потребляют в два раза больше электроэнергии, это не так, потребление у них примерно одинаковое, а иногда у двух компрессорных холодильников даже меньше. Убедиться в этом можно взяв паспорта двух одинаковых по объёму холодильников одной марки с одним и двумя компрессорами.

На сегодняшний день так же есть возможность выбора и способа охлаждения продуктов.

Традиционный вариант охлаждения: на задней стенке холодильной камеры образуется небольшой конденсат за счёт перепадов температур при открывании дверцы. Этот конденсат стекает по стенке в дырочку расположенную внизу холодильника и далее уходит в нишу расположенную над компрессором. Так как компрессор при работе нагревается, то происходит испарение накопившегося в нише конденсата. Безусловным преимуществом такого способа охлаждения является простота и надёжность, а так же минимальные затраты электроэнергии на охлаждение продуктов. Данный способ наиболее благоприятный для хранения продуктов, так как в холодильнике высокая влажность. Разморозка холодильной камеры не требуется, а по морозильной камере рекомендация раз в полгода, раз в год в зависимости от пользования.

В холодильниках "Ноу фрост" - с принудительным охлаждением продукты обдуваются сухим холодным воздухом и поэтому не покрываются инеем. Свежие продукты из-за пониженной влажности нужно тщательно упаковывать, чтобы не происходило увядания и усушки. Преимущества такого способа охлаждения проявляются при эксплуатации в условиях повышенной влажности и высоких температурах. Наличие вентилятора, реле и нагревателей в холодильниках типа "ноу фрост" является причиной повышенного потребления электроэнергии и снижения надежности прибора, за счёт более сложной схемы работы.

Внешний вид всех холодильников Bosch (Бош) полностью соответствует традициям дизайна данного производителя. Строгие чёткие линии, ничего лишнего, аккуратность и максимальная функциональность всех элементов, позволяет холодильникам Bosch (Бош) соответствовать современным тенденциям моды на протяжении десятилетий и оставаться одним из лидеров производителей бытовой техники, репутация которой на самом высоком уровне.
3-09-2015, 20:52

Рекомендуем похожее:

Младенец после осмотра в больнице Уссурийска остался со сломанными ногами

Младенец после осмотра в больнице Уссурийска остался со сломанными ногами. Мать услышала во время

Практичный роутер MIKROTIK

Мне часто приходится сталкиваться mikrotik и хотелось бы описать некоторые особенности данной

ЭКО может быть и бесплатным

Экстракорпоральное оплодотворение всегда было очень дорогостоящей процедурой. Списки дорогостоящих
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить