Стильные и красивые дома с лепниной

Как известно, мода циклична, и то, что было на пике популярности много лет назад, сегодня всё чаще можно встретить в современном строительстве. Я сейчас говорю о лепном декоре.
Чуть больше ста лет назад, этот элемент отделки был доступен только очень богатым людям, многие дома того времени сохранились по сей день, и поражают красотой и разнообразием фасадных изысков.
Времена царей прошли, и фасадная лепнина стала более доступной для рядового потребителя. Полиуретан заменил тяжёлые материалы, и именно о нём я и хотел поговорить.
Современные тенденции не позволяют просто построить коробку, покрасить её и назвать домом. Жилище должно отражать внутренний мир хозяев и отвечать их представлениям о красоте.
Отделка фасада подразумевает не только нанесение слоя штукатурки на стены, но и финишное декорирование, которое всё чаще делают при помощи лепнины для фасада. Для заказчика – это просто элемент украшения его дома, но строители выделяют и чисто практические качества такого декора:
Лепнина на карнизе или цоколе задания создаёт дополнительную теплозащиту и нейтрализует мостики холода.
Под лепниной можно надёжно спрятать провода и другие неприглядные коммуникации.
Углы дома, декорированные лепниной, защищены от сколов.
Под декором можно скрыть дефекты строительства и небольшие огрехи.
Если же говорить о минусах лепнины, то это, наверное, только большой вес, но касается это только изделий из камня или бетона, полиуретан такой проблемы лишён.
С виду, вся фасадная лепнина выглядит одинаково, но на самом деле это не так. Элементы могут быть выполнены из разных материалов, и у каждого имеется свой ряд недостатков и преимуществ.
Гипс и алебастр, плохо переносят воздействие осадков, поэтому часто применяется при внутренней отделке домов. Предлагаем дома с лепниной красивые.
Камень и бетон, полностью устойчивы к осадкам и перепадам температуры, но имеют большой вес и создают дополнительную нагрузку на стены.
Полимерный бетон, очень сложен в монтаже.
Лепнина, сделанная из пенополистирола или полиуретана, лишена всех этих недостатков, поэтому на них я остановлюсь поподробнее.
В народе, этот материал часто называют – пенопласт, но, строго говоря, это не так. Между ними есть разница по химическому составу, но не будем в это углубляться.
Перед тем как перейти к анализу качеств этого материала, считаю необходимым упомянуть, что использование пенополистирола, ограниченно в некоторых областях строительства. Например, им нельзя утеплять помещения с повышенной проходимостью или детские учреждения. Обусловлено это лёгкой воспламеняемостью и токсичностью при горении.
Интересно! Существуют виды пенополистирола, устойчивые к огню и неподдерживающие горения. Этот материал имеет в маркировке дополнительную букву «С». Например – ПСБ-С. 

14-11-2018, 15:09

Рекомендуем похожее:

Житель Уссурийска отсидит 7 лет за изнасилование

Суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления против

Жители Уссурийска предстанут перед судом за хранение крупной партии наркотических средств

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийск окончено расследование уголовного дела в

Реинкарнация кинопленки

Семейные кинохроники, хранящиеся у Вас дома, снятые еще в 50-е - 90-е годы прошлого века, уже

В Уссурийске полицейские пресекли деятельность организованной группы, совершившей серию краж иномарок

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск и отдела по борьбе с
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить