Надежные и долговечные дымоходы крафт

Дымоход состоит из стандартного набора отдельных элементов, с помощью которых можно собрать практически любой по сложности дымоотводящий канал. Все элементы соединяются между собой по раструбной схеме. Правильный монтаж подразумевает под собой такую сборку, когда каждый последующий элемент входит в предыдущий. Помимо выполнения своей основной функции — отведения продуктов сгорания и обеспечения тяги, дымоходы осуществляют сбор конденсата, который беспрепятственно стекает вниз в конденсатосборник для дальнейшей нейтрализации.
Модульные системы дымоходов предназначены для работы со всеми видами топлива: деревом, древесными отходами, картоном, торфяными брикетами, природным и сжиженным газом, дизельным топливом и каменным углем, для которого используются дымоходы крафт, изготовленные из стали AISI 310. Элементы дымоходов Ferrum выпускаются в диапазоне диаметров от 80 до 300мм, Craft до 1200мм. Диаметр дымового канала должен быть равным либо больше диаметра дымоотводящего патрубка отопительного прибора (НПБ 252-98). Для несертифицированного прибора сечение дымового канала должно быть определено согласно ГОСТ 9817-95. При этом расчетная величина скорости топочных газов в канале должна находится в интервале от 0,15 до 0,60 м/с. (НПБ 252-98).
Дымоходы должны соответствовать следующим требованиям:
— дымовые каналы должны обеспечивать полный отвод продуктов сгорания в атмосферу;
— для каждого отопительного агрегата следует предусматривать, как правило, отдельную дымовую трубу;
— площадь сечения дымовой трубы должна соответствовать мощности теплогенерирующего аппарата;
— площадь сечения круглых дымовых каналов должна быть не менее площади указанных прямоугольных каналов;
— металлические трубы должны быть изготовлены из специальной легированной, высококачественной стали с повышенной коррозионной стойкостью;
— для очистки сажистых отложений в основаниях дымовых каналов выполняются карманы глубиной 250 мм;
— дымовые каналы должны иметь не более трех поворотов, радиус закругления которых должен быть не менее диаметра трубы;
— высота дымовой трубы должна быть не менее 5 метров; такая высота обеспечивает необходимое разряжение и создает тягу, в бесчердачных зданиях при условии обеспечения устойчивой тяги высота дымового канала может быть принята менее 5 м.;
— высота вытяжных вентиляционных каналов, расположенных рядом с дымовыми трубами, должна быть равной высоте этих труб.
Сталь.
Характеристики марок сталей, из которых изготовлен дымоход, должны соответствовать типу используемого отопительного оборудования. Качество и срок службы дымохода также во многом зависит от марки стали. Для отопительных аппаратов, работающих на газообразном и жидком топливе необходимо использовать коррозионностойкие марки сталей. Для дровяных печей и каминов с высокой температурой отходящих газов необходимо использовать дымоходы, изготовленные из нержавеющей жаростойкой стали, толщиной не менее 0,8 мм.

30-10-2018, 19:14

Рекомендуем похожее:

Экс-начальник следственного изолятора Уссурийска покончил с собой в СИЗО Владивостока

Тело бывшего начальника СИЗО Уссурийска была найдено на территории Следственного изолятора

Как выбрать газовую колонку?

 Газовые колонки остаются на сегодняшний день одним из самых популярных способов снабжения

Шеллак для ногтей: плюсы и минусы

Тех, кто настороженно относится к наращиванию ногтей, не любит длительных процедур в маникюрном

Как выбрать компанию, оказывающую бухгалтерские услуги?

Российские законы, касающиеся налогов и бухгалтерии очень запутанны, а их несовершенство часто
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить