Прокуратура добивается восстановления жилищных прав жильцов аварийного дома в Уссурийске

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав жильцов аварийного дома в Уссурийске
Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жильцов дома № 2 по ул. Куйбышева в г. Уссурийске на бездействие администрации городского округа по их отселению из аварийного жилья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Постановлением администрации Уссурийского городского округа от 14.09.2012 № 3151 дом № 2 по улице Куйбышева в городе Уссурийске признан аварийным и подлежащим сносу. Этим же Постановлением установлен срок отселения физических лиц до 31 декабря 2015 года.

Вместе с тем, согласно п. 1 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

При таких обстоятельствах, жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права — права на получение жилого помещения вне очереди.

Учитывая изложенное, городской прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением к администрации Уссурийского городского округа о возложении обязанности принять меры по предоставлению жилого помещения заявителям, проживающим в жилом помещении аварийного дома.

Уссурийским районным судом 24.01.2014 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации городского округа признано незаконным. По решению суда на администрацию возложена обязанность по предоставлению жилого помещения заявителям равнозначного по площади занимаемому, в черте города Уссурийска.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.
{reklama}

19-01-2016, 04:14

Рекомендуем похожее:

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Курсы Photoshop — какие выбрать?

Деловой мир уверенно перемещается в информационную среду Интернета. Торговля и общение уже

УК выплатит 100 тысяч рублей инвалиду из Уссурийска за моральный ущерб

УК выплатит 100 тысяч рублей инвалиду из Уссурийска за моральный ущерб. Мужчина сломал ногу,

Ребёнок погиб в пожаре в с. Корсаковка Уссурийского городского округа

5 января в 18:20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании частного жилого дома
Интересное>> Все статьи

Кому и зачем нужен массаж?

Классический общий массаж считают отличной процедурой, используемой для оздоровления организма. Такое профилактическое средство позволяет избежать многочисленных недугов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить