Директора 14-й школы госпитализировали прямо со скамьи подсудимых

Директора 14-й школы госпитализировали прямо со скамьи подсудимых
Заседание по делу пришлось отложить.
24 марта должно было состояться очередное судебное слушание по делу директора средней школы № 14. В вину И. Г. Земляковой вменяется совершение преступления, предусмотрено ст. 285, ч 1. УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности. Как пояснили в суде, гособвинителю требуется не один час, чтобы полностью зачитать обвинение. Однако очередное судебное заседание так и не состоялось. Ответчице стало плохо, в связи с чем ее госпитализировали прямо из здания суда.

Напомним, что дело И. Г. Земляковой поступило в суд в феврале этого года. По версии следствия, с начала 2008 года по октябрь 2010 года И. Г. Землякова увеличивала размер заработной платы нескольким работникам, чтобы в дальнейшем использовать излишне начисленные денежные средства по собственному усмотрению. В соучастии также подозреваются главный бухгалтер и бухгалтер школы, принимавшие участие в реализации преступной схемы. От директора и бухгалтеров городской бюджет понес убытки в 1 млн. 705 тыс. рублей, что привело к экономическому ущербу системы финансирования общеобразовательных учреждений.

Мария ХРОЛЕНКО

16-05-2016, 21:57

Рекомендуем похожее:

Как выбрать веб-студию для создания сайта?

Вы хотите заказать сайт, но не знаете, какое агентство выбрать? Прочитайте наши советы и не

Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективности

Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективности

Производство пуговиц. Как делают пуговицы?

Вы когда нибудь задумывались о том, почему на мужской одежде пуговицы пришиты справа, а на женской
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить