Не видно конца ремонту на трассе М60

Федеральная трасса М60 в Приморье по-прежнему отравляет автолюбителям жизнь. Объездные дороги до сих пор повергают в шок всех, кому приходится по ним ездить - ежедневные пробки, пыль, ямы. Автомобили все чаще вынуждены вставать на срочный ремонт.

 

Трасса "Владивосток-Хабаровск" до сих пор мало напоминает дорогу федерального значения. Подрядчики, судя по всему, не очень торопятся с тем, чтобы улучшить объездные пути или наконец-то завершить свой бесконечный ремонт. Новое путешествие до Уссурийска показало, что на дороге М60 изменений почти не произошло.

Единственное, что люди стали чаще видеть, кроме пыли и пробок, так это работающую технику и поливалки. Сейчас многие возлагают надежды на визит президента Путина во Владивосток, который может помочь разобраться с "адской трассой".

Напомним, уже несколько лет федеральная трасса "Владивосток - Хабаровск" напоминает дорогу страданий. Ремонтные работы, которым конца и края нет, ежедневно затрудняют движение по ней. А временные объездные дороги, даже дорогами назвать трудно - люди годами ездят по грунту. В результате - ежедневные пробки, пыль, духота. Все это плачевно сказывается как на здоровье людей, так и на техническом состоянии автомобилей. Автомобилисты начали бунтовать, даже направили петицию в адрес губернатора Приморья с просьбой помочь разобраться с генеральным подрядчиком ОАО "Бамстроймеханизация", который занимается ремонтом дороги. Плачевным состоянием объездных дорог заинтересовались все - ГИБДД, прокуратура, уполномоченный по правам человека и другие надзорные ведомства. Однако подрядчик не спешит устранять свои недоделки, ссылаясь на то, что все делается в соответствии с нормами.

- Чтобы не попасть в пробку и дышать пылью, я встал затемно, чтобы выехать в Уссурийск. Мне повезло - я проскочил ремонтируемый участок трассы без пробок, который к тому же с утра полили водой. В итоге я счастливый ехал с открытыми окнами всю дорогу. А вот тем, кто выехал в полдень - я не позавидую. Соберут весь "букет" - пыль, пробки, разбитые стекла авто, - отметил один из участников движения на трассе М60, который остановился перекусить.

Другие автомобилисты оказались не такими везучими. Некоторым за неделю пришлась дважды менять колеса. Кто-то за это лето уже успел три раза поменять лобовое стекло в своем авто. Особенно тяжко приходится тем, кто вынужден по ней ездит из-за работы.

Страдания на трассе М60 объединили людей. Объявлен сбор подписей под петицией на имя губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с просьбой помочь. Правда, трасса краю не подчиняется – она имеет федеральный статус, ремонт заказал и оплачивает ФКУ ДСД "Дальний Восток". И даже строители – из других регионов, они даже не предполагали, насколько мощный транспортный поток они перекрыли. Ситуация не меняется даже после вмешательства ГИБДД и прокуратуры. Автолюбители недоумевают, как довезти что-либо по такой трассе? С такими дорогами не стоит всерьез и думать о туризме, инвестиционной привлекательности региона. И именно такой "дорогой" Приморье встретит Путина.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
27-07-2016, 09:48

Рекомендуем похожее:

Как выбрать коврик для йоги?

1. НУЖЕН ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОВРИК? Многие думают, что их устраивает «обычный» коврик из

Обзор Meizu MX4: фантастическая четверка

Прошлогодний смартфон Meizu MX3 задал весьма высокую планку для самой компании и перед анонсом
Интересное>> Все статьи

Услуги профессионального стоматолога

Каждый человек мечтает о идеально ровных, красивых и здоровых зубах, которые смогут стать не только личной отрадой, но предметом для покорения взгляда всех окружающих, поскольку это действительно красиво и оригинально. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить