Дозиметр важное сегодня оборудование

В настоящее время многие люди задумываются об угрозе радиоактивного облучения. К сожалению, эти опасения действительно небезосновательны. После обнаружения способности урана при делении выделять огромное количества энергии и начала работы ученных над атомными бомбами. ряда серий испытаний и применения их против Японии, а так же аварии на Чернобольской АЭС и повторения аварии на Японской АЭС Фукусима-1, привело к тому, что практически на территории Земли осталось не так уж и много мест с безопасным радиационным фоном.
Источники природной радиации (космическое излучение и солнечная радиация, гамма-излучение от земных пород, распад Радона и Тория в воздухе) исключить нельзя. Они создают естественный радиационный фон Земли, который в норме не должен превышать 0,07 мЗв/час.
Для справки Зиверт – это международная системная единица, используемая для оценки величины эквивалентной дозы излучения. Эквивалентная доза определяет биологический эффект, оказываемые на организм ионизирующим излучением и высчитывается как произведение поглощённой дозы радиации на коэффициент, зависящий от вида излучения. Поглощённая доза – количество энергии излучения, прошедшей через единицу массы тела. Миллизиверт (мЗв) часто используется как мера дозы.
Приведённое значение в 0,07 мЗв/час – это оптимальная величина естественного радиационного фона, которая сохранялась до начала работы человека с радиоактивными изотопами, которые являются техногенными источниками загрязнения радиацией окружающей среды. У нас можно дозиметр купить недорого.
К искусственным источникам загрязнения относятся рентгеновские и гамма-установки в медицине и промышленности, АЭС, выбросы радиоактивных отходов и др. Более узко все источники подразделяются на медицинские (рентгендиагностика, радионуклидная диагностика) и производственные (ядерная энергетика, профессиональное облучение, ядерное оружие). Поэтому с расчётом на человеческую деятельность техногенного характера предельно допустимый уровень радиационного фона по нормативным документам составляют 0,57 мкЗв/час, что, по нехитрым подсчётам, в 8 раз выше нормального, безопасного уровня радиации.
Техногенная деятельность человека создала среду, в которой нас окружают радиоактивные изотопы, ежедневно выбрасывающие часть своей атомной энергии. Поэтому действительно стоит задуматься об устройствах, позволяющих измерить уровень радиоактивного фона, окружающего Вас.

20-08-2018, 10:27

Рекомендуем похожее:

Как выбрать психолога?

Если Вы читаете этот текст, могу предположить, что вопрос идти или не идти к психологу для Вас

Как правильно выбрать свадебного фотографа

Как правильно выбрать свадебного фотографа – такой вопрос задают многие желающие пожениться. На
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить